Diabetesinfo-Forum
Diabetesfragen => Allgemeiner Bereich => Thema gestartet von: Hinerk am Oktober 17, 2016, 12:11
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Moin,
Wer kennt die Anrechnung von Linsen BE.
100 Gramm rote Linsen haben 52,2 Gramm KH. = 4,4 BE wieviel % davon werden, wegen des hohen Ballaststoff Anteil, für die Insulierung angerechnet.
MLG
Hinerk
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Für Essen mit niedrigem GI rechne ich 25 % weniger, bei hohem GI 25 % mehr.
Viele Grüße
Petra
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Schön das alle unterschiedlich sind:
Ich nehme immer 100%
Der GI wird überbewertet <== SCHERZ
Archchancellor
Laut der Landesverfassung von Hessen dürfen Verbrecher zum Tode verurteilt werden. Da aber Bundesrecht vor Landesrecht geht, wird in Hessen trotzdem niemand hingerichtet.
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Ich nehme bei niedrigen GI i.d.R. 25% weniger Bolusinsulin, jedoch habe ich festgestellt das manche Lebensmittel mit niedrigen GI auch aus den Rahmen fallen und eine individuelle Insulindosis benötigen.
Grüße
Markus
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Bei Linsen reduziere ich den Bolus meist um 50 %.
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Ich nehme bei niedrigen GI i.d.R. 25% weniger Bolusinsulin, jedoch habe ich festgestellt das manche Lebensmittel mit niedrigen GI auch aus den Rahmen fallen und eine individuelle Insulindosis benötigen.
Grüße
Markus
Moin Markus,
sehr interessant, ist irgendein Hintergrund dazu zu finden.
Da ich noch auf der Suche nach richtiger Nahrungsmittel abhängiger Insulierung bin, danke ich Dir schon im voraus..
MLG
Hinerk
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Moin Hinerk!
sehr interessant, ist irgendein Hintergrund dazu zu finden.
Da ich noch auf der Suche nach richtiger Nahrungsmittel abhängiger Insulierung bin, danke ich Dir schon im voraus..
Der Hintergrund ist im Grunde Recht einfach, ich habe bemerkt das bei manchen Lebensmitteln unabhängig vom GI, der BZ entweder in einer Hypo nach x Stunden landet oder eben bei einen hohen Wert.
Es war dann immer das gleiche Lebensmittel z.B. Bohnen, Linsen usw. somit habe ich mir das aufgeschrieben und beim nächsten mal eine entsprechend andere Insulindosis abgegeben. Es ist sozusagen meine persönliche "Berufserfahrung" und muss nicht zwangsläufig bei jeden so sein.
Grüße
Markus
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Moin Hinerk!
sehr interessant, ist irgendein Hintergrund dazu zu finden.
Da ich noch auf der Suche nach richtiger Nahrungsmittel abhängiger Insulierung bin, danke ich Dir schon im voraus..
Der Hintergrund ist im Grunde Recht einfach, ich habe bemerkt das bei manchen Lebensmitteln unabhängig vom GI, der BZ entweder in einer Hypo nach x Stunden landet oder eben bei einen hohen Wert.
Es war dann immer das gleiche Lebensmittel z.B. Bohnen, Linsen usw. somit habe ich mir das aufgeschrieben und beim nächsten mal eine entsprechend andere Insulindosis abgegeben. Es ist sozusagen meine persönliche "Berufserfahrung" und muss nicht zwangsläufig bei jeden so sein.
Grüße
Markus
Moin Markus,
Deine Einschränkung, siehe "persönlich" ist für mich richtig und sogar notwendig.
Bitte, stelle mir Deine Aufzeichnungen zur Verfügung, ich werde sorgfältig mit ihnen umgehen,
MlG
Hinerk
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Bitte, stelle mir Deine Aufzeichnungen zur Verfügung, ich werde sorgfältig mit ihnen umgehen,
Da habe ich nicht wirklich eine Aufzeichnung.
Grüße
Markus