Diabetesinfo-Forum
Allgemeine Infos => Rezepte => Thema gestartet von: frauenpower am Dezember 29, 2011, 17:30
-
:gruebeln:Ich such noch das perfekte Menue zur Silvester ,daher bin ich für Vorschläge offen .Was gibt es bei euch ?
Wer Raclette macht würde ich mich freuen was ihr dazu verwendet .
Hoffe bekomm noch gute vorschläge ,weis ist bischen kurzfristig . ;)
ach nochwas wir essen kein fisch
-
hmm kommt drauf an wieviel Aufwand du betreiben willst.
Unser Silvestermenü sieht so aus:
Salat aus Wildkräutern, mit Holundervinaigrette und Rehpastete
Rinderbrühe mit Steinpilzen und Steinpilzraviolo
T Angus Rumpsteak rosa gebraten in Sauce Bordellaise mit Bohnenbündchen in Speckmantel und Kartoffelkrapfen
Orangencharlotte auf Gewürzorangenragout mit Vanille- und Maracujaeis
allerdings gehen wir essen :wech:
-
ok aufwand soll nciht allzugroß sein und bezahlbar :wech:Also möglichst günstig :gruebeln:Wir werden 4 erwachsene sein und 1 kind also sind mehr oder weniger under uns
-
was super lecker is (hatte ich erst gestern, (allerdings mit fisch) ist ein gutes stück Fleisch, ich denke mal das Hahnchenbrustfilet am besten passt, eine Honig-Knoblauchsoße dazu, bunte Bandnudeln und Brokkoli oder Blumenkohl.
Falls das was für euch wäre, geb ich dir gern das Rezept von der Soße is super einfach zu machen, auch nachmittags schon wenn Zeitdruck herrscht und sehr lecker
-
Liest sich lecker geb mal rezept wenn ich es nicht dieses jahr schaffe ist ja zeit im nächstenjahr :zwinker:
-
Für 4 Personen:
1-2 (ich persönlich find je mehr desto besser) Knoblauchzehen sehr klein hacken und andünsten. Bevor das ganze braun wird, ca 3-4 EL Honig dazugeben und das ganze ein paar Minuten karamellisieren lassen. Dann mit ca 400 ml Cremefine ablöschen, ich nehm immer die mit 7% Fett, dass man sich wenigstens noch einbilden kann, dass es nicht ganz so ne Bombe is ;)
Mit bisschen Salz, Pfeffer und Instantbrühpulver würzen. Zum Fisch gehört Dill in die Soße, ich würde bei Fleisch vielleicht Schnittlauch nehmen. Ansonsten je nach Geschmack noch nen Schuss Honig dazu undvielleicht noch binden, fertig.
Kann man wie gesagt super vorbereiten und abends einfach erwärmen
-
Ich mache wohl Raclette (http://www.raclette-suisse.ch/) Schweizerin halt ;D Ofen kann man sich auch von Bekannten leihen. Trägt zu einem gemütlichen Abend bei :ja:.
-
Hmmmmmm - Menue eigentlich nicht :nein:
Rosé gebratene argentinische Rinder- Filetsteaks (á 350g) - dazu Ofenkartoffeln mit Knoblauchquark und scharfer Tomatensoße - das war´s schon ;D
Dessert nach gusto :ka:
-
Ähm-also wir grillen einfach-Nix da Menue . War garnicht so einfach im Dezember Grillkohle aufzutreiben ;D
Aber beim Baumarkt unseres Vertauens gab es dann welche.
LG Moni
-
uff, ihr machts ein nicht leicht*lach Ihrgendwas muss doch zu fnden sein*grins
-
Frauenpower, es kommt nicht darauf an, was man kocht, wie teuer und so, Hauptsache ist doch gute Stimmung und friedlich, stressfrei im neuen Jahr ankommen.
Ich würde auch gerne Suppe und Brot essen.......... :ja:
-
Seh ich auch so. Wir haben die ganze Familie beisammen ,ein paar lustige Spiele (ZB Nobody`s perfekt :super:) und das Essen ist da eher Nebensache.
Mach doch was einfaches-spart Mühe und Zeit ;D
-
Vorschlag:
Chili con carne mit Hackfleisch, Tomaten, Kidneybohnen, Paprikaschoten. Mehr oder weniger scharf. Dazu Mehrkornbaguette oder normales für die Nichtdiabetker. Kann man schön warmhalten und schmeckt dann immer besser.
Für 4 Personen reichen ca.
400 g Hackfleisch (ich nehme nur Rind)
1 große Zwiebel gewürfelt
3 Paprikaschoten gemischt gewürfelt (mehr oder weniger, auch ganz nach Geschmack)
1 Dose gestückelte Tomaten
1 - 2 Dosen Kidneybohnen, je nach Geschmack
1 Knoblauchzehe
1 Eßl gekörnte Brühe (Gemüsebrühe)
Salz, Pfeffer, Chilipulver nach Geschmack und Schärfe
1/2 Teel Cumin (Kreuzkümmel)
Fleisch und Zwiebel anbraten, dann Gewürze und Knobi drüber mit Tomaten und Bohnen auffüllen und Flüssigkeit nach Bedarf. Ich fülle meistens die Dosen mit gleicher Menge Wasser auf und lass dann das Chili ganz leise ca. 1 Std. köcheln.
Dieses Essen ist nicht zu teuer und zusammen mit Baguette schmeckt dies auch Kindern.
Übrigens schmeckt das Chili ohne Fleisch auch gut, und ist was für Vegetarier.
-
Vorschlag:
Chili con carne ...
;D :tss: Schon wieder jemand, der sich die Kanonenschläge & Co. selber bastelt.... ;D :zwinker:
-
Ich werd's mal auf indisch angehen ...
Putenbrust oder Hähnchen
Reis
Karrotten/Lauch/Paprika ... odersonsteingemüse ;)
Curry
Ingwer
Safran
Peperoni (scharf)
Knoblauch
etwas Honig
Mal kucken, was ich draus basteln kann, mach das zum ersten Mal :mahl:
Wird bestimmt lecker :lecker:
-
Hallo Ogy,
ich hoffe die Bemerkung wegen der Kanonenschläge hat sich auf den Anteil Hülsenfrüchte bezogen :prost: Der Kreuzkümmel im Rezept sorgt jedoch für gute Verdauung.
Ansonsten ist Chili con Carne nicht so fett wie manche Curry-Rahmsoße, wenn man es mit mageren Rinderhack und viel Gemüse macht!
-
;D ;D ;D
-
Mach doch was einfaches-spart Mühe und Zeit ;D
Yep. Und lecker muß nicht aufwändig sein. Ich bring zum Grillen bspw. meinen Nudelsalat mit:
250 g Birkel Gabelspaghetti
500 g Herta Fleischwurst mit Knoblauch
1 kleine Dose Bonduelle Feine Erbsen
1 kleines Glas Kühne Cornichons
1 kleines Glas Champignons geschnitten (wenn man keine Nichte hat, die das nicht mag)
200g geriebenen Gouda
500 g Miracel Whip
Die Nudeln in Salzwasser kochen, währenddessen die Erbsen, Miracel Whip und kleingewürfelten anderen Zutaten in eine Schüssel geben, ein bißchen was von dem Gurkenwasser hinzufügen. Nudeln ordentlich mit kaltem Wasser abschrecken und zugeben. Dann durchmischen und mit Salz, weißem Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelpulver abschmecken.
Am besten eine Nacht ziehen lassen und dann kalt genießen :mahl:
Viele Grüße,
Jörg
-
1 kleines Glas Champignons geschnitten (wenn man keine Nichte hat, die das nicht mag)
...und keine Schwester,die das auch nicht mag *schauder* :P
-
So menue steht auch nun bei uns fest .Hähnchenbrust filet im ofen gegrillt.Dazu Eisbergsalat und knoblauchkartoffeln(selbstgemacht ) Als Nachtisch gibts Quark .Einfach schlicht und doch immer wieder lecker.Der aufwand hält sich auch in krenzen*grins
chilli con carne würd ich jetzt nciht unbedingt machen weil es heute bei uns hacksoße mit nudeln gibt