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Allgemeine Infos => Rezepte => Hauptgerichte => Thema gestartet von: Oggy am Juli 11, 2011, 09:21

Titel: Salzburger Bierfleisch
Beitrag von: Oggy am Juli 11, 2011, 09:21
Zutaten (2-3 Personen)

1 El Rapsöl
3 gr. Zwiebeln in Würfeln
2 Knoblauchzehen, geschnitten
600 g Rindergulasch, mager, in Streifen geschnitten
150 g Kochschinken, roh, gewürfelt
500 ml Dunkelbier (Bock- oder Altbier, Hefeweizen geht auch :D)
1  Lorbeerblatt
2 EL Majoran, getrocknet
1 El Mehl
1 Pr. Zucker
100ml Weinessig
Pfeffer / Salz

Öl in einer geräumigen Pfanne erhitzen; Fleisch und Schinkenwürfel scharf anbraten und mit Mehl und Zucker bestäuben; Zwiebeln und Knoblauch zugeben und galsig anbraten;  Essig angießen und reduzieren; mit Bier aufgießen und ca. 1/2h bei kleiner Hitze einköcheln lassen; LorbeerblattuUnd Majoran zugeben - mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Klassische Beilage ist Polenta - Baguette oder Pasta geht aber ebenso :D

P.S. je größer die Menge, desto besser - schmeckt aufgewärmt doppelt so gut :mahl:

UndfragmichnichnachBEoderKH ;D
Titel: Re: Salzburger Bierfleisch
Beitrag von: Scrat am Juli 11, 2011, 18:49
Schon zu Zeiten, als der "Ossi" nicht mal wusste, wo Salzburg liegt...  ;D
gab es bei die "Brüder" etwas Vergleichbares: Köstritzer Mutzbraten


ZUTATENLISTE
für 6-8 Portionen:

ZUBEREITUNG: Fleisch mit Majoran, Salz & Pfeffer einreiben, mit Senf bestreichen. Zusam-
men mit grob gehackten Zwiebeln im Schwarzbier einlegen und über Nacht ziehen lassen!

GRILLEN: Stecke die Fleischstücke auf Spieße und grille es langsam am Grillrost nach Originalrezept über Birkenfeuer.

BEILAGE:  Schwarzbrot + Sauerkraut (KH-Gehalt ergibt sich aus Brot + Kraut)

TIPP: Auch per Holzkohlegrill oder Elektrogrill geht es vorzüglich. Notfalls sogar, in Pfanne mit wenig Fett langsam braten.