Der ist total lecker und ist wirklich einfach zu machen
1 Würfel Hefe-mit 2 TL. Zucker verflüssigen.
1 kg Mehl
150.g Butter in 600ml Milch schmelzen lassen (nur lauwarm ,nicht zu heiß!)
2gestr.tel.Salz zum Mehl,flüssige Hefe dazu geben,
Milch-Butter dazugießen,gut durchkneten.
Mehrfach den Teig kräftig auf die Arbeitsfläche schlagen (immer gut ,wenn man sich gerade über etwas geärgert hat
)
Schüssel mit einem lauwarmen ,angefeuchteten Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
Anschließend den Teig in 2 Portionen teilen.
Aus je einer Portion 3 lange Würste rollen,diese übereinander kreuzen und einen Zopf flechtn.
Dabei immer die linke Seite über und unter heben.
Mit verquirlter Eiersahne bestreichen und
bei 180Grad ca.35 Min backen.
Evtl.nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken.
Guten Hunger