Hallo Joa
das verstehen viele nicht so. Aber das ist die Realität.
ich gebe mal ein paar Beispiele die ich so im Kopf habe, ohne nachschlagen zu müssen.
Vollkornbrot hat durchschnittlich ca 8,5g Ballastoffe auf 100g
Paprika hat durschnittlich ca 3,5 g Ballastoffe auf 100g
Eisbergsalat hat durchschnittlich knapp 2 g Ballastoffe auf 100g
Vom Bäcker geschnittenes Vollkornbrot sind ca 1,5 Scheiben 100g
dafür musst du mehr als 200g Paprika essen ( gut 1,5 mittelgrosse Schoten)
oder aber gut 400g Eisbergsalat
Und wieg mal nur so zum Spass deine Salatportionen ab
Soviel mehr Gemüse isst man meist nicht.
@ Andreas
ich habe kurz mit einer Kollegin gesprochen die sich auf Sportler spezialisiert hat,
selbst Marathon -und Ultraläufe läuft.
Sie sagt : <<Sportler sind besonders merkwürdig: sie reduzieren KH, erhöhen den
Eiweißkonsum (der angeblich Muskeln aufbaut, seufz...), verdammen
Ballaststoffe (denn Vollkornbrot macht sie angeblich langsamer) und
pfeifen sich dann in den Tagen vor einem Wettkampf sinnlos billigste
Nudelprodukte rein und während des Wettkampfes tütenweise stärke- und
zuckerhaltige Sportgels und Sportgetränke.
Wir brauchen dringend eine KH-Informationsoffensive >>
das gilt wie schon vorher mal erwähnt für Nichtdiabetiker.
Liebe Grüsse Vera