Krabbencocktail und Tomaten-NektarinensalatFür zwei Personen; mit Baguette hab ich 3 KHE gerechnet.
Und NEIN: ich will die Kcal und FPE
NICHT wissen!!!
Zubereitung: sehr einfach, ca. 15min
Kosten (ohne frische Krabben
) ca. 10 Euro
Krabbencocktail:500gr frische Nordseekrabben
125gr Mascarpone
1 Tl Tomatenmark
kl. Fl. Madeira
1 Nektarine
Salz, Pfeffer
Die Mascarpone mit dem Tomatenmark und dem Madeira zu einer cremigen Sauce aufschlagen.
Leicht salzen und kräftig pfeffern.
Die Nektarine fein würfeln und mit den Krabben unterheben.
Wenigstens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Tomatensalat:5 kl. reife Tomaten
2 reife Nektarinen
4 Lauchzwiebeln
1/2 Bd Zitronenmelisse
2 Tl. Balsamico von der Birne
2 Tl. gutes neutrales Öl
Salz Pfeffer
Tomaten und Nektarinen in feine Schnitzel schneiden, die Lauchzwiebeln und Melissenblättchen fein hacken. In einer Schüssel Balsamico und Öl mit Salz und Pfeffer verbinden, die vorbereiteten Zutaten hinzugeben und vermengen. Ebenfalls ziehen lassen.
Dazu passt sehr gut ein Muscadet 'sur-lie'
Guten Appetit
Viele Grüße
Dietmar