Autor Thema: Brauche einen Rezepttipp  (Gelesen 19061 mal)

Offline Archchancellor

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Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #20 am: Juli 23, 2010, 11:11 »
Moni, ich kauf Dir das nicht ganz ab, wer für eine Familie tagtäglich einigermassen gesund kocht, der kann kochen..........  :ja:
Den Gedankengang hatte ich auch :ja: :kratz:

Genau. Und dann noch 2-3 Spiegeleier dazu und fertig ist ein Mahlzeit die durch nichts zu toppen ist.
Nun ja, eine Pommes Currywurst ...

Also, ich wäre ja SOFORT für so nen Kochkurs.
Alle interessierten zB aus dem Raum Ruhrgebiet kochen was, bringen das Rezept mit, erläutern es kurz und wir verreißen das Ergebnis dann gemeinsam  :super:
[ot] Wär nicht mal wieder ein kleines Treffen angesagt?!![/ot]
Oder wir kochen unsere Rezepte gemeinsam. OK, nur WO :kratz:
Ein weiteres Ruhritreffen sollte auf alle Fälle möglich sein :banane: :mahl: :prost:

Haute Cuisine
Archchancellor
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Offline Moni1974

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Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #21 am: Juli 23, 2010, 12:17 »
Moni, dass schreib mal, was Du so kochst und wir stellen Dir Varianten hier rein. Vielleicht ist da ja etwas dabei, dass alltagstauglich ist für die Familie.
Das ist aber lieb!


OK z.B. Nudelauflauf
Maccaroni kochen
Fleischwurst würfeln und in eine Auflaufform geben,die gekochten Nudeln darüber geben.
Ein Gemisch aus Milch,Eiern und Gewürzen darübergießen .
Dann etwas Paniermehl und Butterflöckchen darüber verteilen und ab damit in den Backofen
bei  180 Grad ca. 30 Minuten backen,bis das Ei vernünftig gestockt ist . :mahl:

Dazu gibt es einen gemischten Salat. :ja:

Wie gesagt,eher schlicht :rotwerd:


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Offline vreni

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Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #22 am: Juli 23, 2010, 12:29 »
Das mach ich doch auch so mit Schinkenwürfel, einziger Unterschied ist, dass ich erst eine Lage einfülle, dann Tomatenscheiben dazu lege, weil ich es zu trocken finde und hat als Schweizer Grüyere rasple, dann die nächste ladung, wieder Tomatenscheiben, Butterflöckchen und Paniermehl. Schmeckt mit Salat ....

Offline Paula´s Frauchen

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Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #23 am: Juli 23, 2010, 13:32 »
Hallo Moni,
ich nehme neben Fleischwurst auch etwas geräuchertes mit und brat die Wurst vorher an natürlich mit einigen Tofuwürfeln und etwas Zwiebel. Zum Stocken nehme ich eine Mischung aus saurer Sahne und Eiern dann so ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze in die Backröhre (vorgeheizt und Umluft) geben, danach kommt geraspelter Käse drüber und noch mal 15 Minuten in die Röhre.

Zu den Bratkartoffeln:
vorwiegend festkochende einen Tag vorher kochen und kalt stellen
in Würfel von ca. 1 cm schneiden
in etwas mehr Fett (ich nehm Sojola) bei starker Hitze kurz anbraten, zum wenden einen Heber benutzen,
dann die Platte runterschalten und mit Salz, Pfeffer, edelsüßen Paprika (der bringt auch eine schöne Farbe) eventuell etwas Majoran würzen.
so lange brateln lassen bis alles schön braun und knusprig ist  :zwinker:
Zitat
Ente al orange wird es bei mir nicht geben
wer brauch schon sowas
Hausmannskost ist was solides  :lecker:

Grüße
Kerstin

Paula = Hündin (geb. 10/99 gest. 02/13) und hatte DM seit 01/2007 behandelt mit CT 01/2007-08/2008, ICT 08/2008-09/2010, CSII seit 09/2010, Paradigm 712, IBerlinsulin H Normal, Contour / OneTouchUltra / Accu-Chek Nano

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Offline zuckersuesse1975

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Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #24 am: Juli 23, 2010, 13:49 »
ich mach in den Nudelauflauf oft noch Paprika, Zuccini, Pilze und Zwiebeln. Und statt Fleischwurst Kochschinken. Und dann ab in den Ofen und gut überbacken.
c.

Offline Moni1974

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Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #25 am: Juli 23, 2010, 15:08 »
Hmmm,das hört sich lecker an.
Habt Ihr auch einen Tipp für Spagehetti Bolognese?

Jetzt  wird es peinlich:
Ich nehme immer ( :rotwerd: :rotwerd: :rotwerd: :rotwerd:) die kleinen Tütchen ,die von meinen Kochstudiofreunden
hergestellt werden *hüstel*

Liebe Grüße Moni


Aber Kartoffelbrei koche ich immer frisch :heilig:


 
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Offline Paula´s Frauchen

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Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #26 am: Juli 23, 2010, 15:29 »
Also meine ist die O-deutsche Variante  :zwinker:
Hackfleisch gemischt  kräftig im Tiegel anbraten mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen,
Zwiebel, Tofu mit dem Maxx klein häckseln und mit braten
wenn alles etwas knusprig ist passierte Tomate zugeben
etwas durch köcheln lassen einen Schuß Sojasoße und einen Teelöffel saure Sahne
abschmecken
fertig.

Ich mach davon immer eine größere Menge und friere dann 2 - 3 Doppelportionen ein.

Grüße
Kerstin


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Offline vreni

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Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #27 am: Juli 23, 2010, 15:41 »
 ::) ich weiss nicht , welche Tütchen Du meinst.

meine Variante

Schweins/Rindshack

1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Möhre
2 Tomaten
etwas Tomatenpuree
gemischte Kräuter vom Balkon oder getrocknet italienische Kräuter
wenn ich hab 2 dl. Rotwein

Fleisch anbraten   aus der Pfanne nehmen
Zwiebeln, Knoblauch dämpfen
die Möhre raspeln ev. auch Reste von Sellerie kurz mitdämpfen
Tomaten viertel dazu geben
ev. Tomatenpurree dazu
Fleisch dazugeben
ablöschen mit Wein und / oder Fleischbrühwürfel
ja die Kräuter lege ich in ein Kräutersieb, ähnlich wie Teeei nur grösser.
und lasse die ganze Sache ganz lang kochen, einfach aufpassen, genügend Flüssigkeit beigeben.

Am Schluss salzen und pfeffern.  Lässt sich genial als Vorrat machen.

Eigentlich kann man alle Restengemüse hineinschmeissen.  ;D, sehr praktisch

Offline Moni1974

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Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #28 am: Juli 23, 2010, 19:10 »
Hmm Gemüse in der Soße verstecken :gruebeln:-Gute Idee  ;D

Bei Kindern ist ja Gemüse immer Bäh!



@Kerstin:was oder wer ist Maxx?  ???


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Offline zuckersuesse1975

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Re: Brauche einen Rezepttipp
« Antwort #29 am: Juli 24, 2010, 14:38 »
und das ganze spaghetti und bolognese- gedöns kannst du noch in eine auflaufform geben und überbacken (bin ein überback-fanatiker!)
c.  :mahl: