Waschen, bürsten und roh in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
In die erhizte Pfanne einen guten Schuß Sonnenblumenöl und dann die Kartoffelscheiben rein.
Deckel drauf, Platte auf eins bis anderthalb runterdrehen.
Nach 15 bis 20 min vorsichtig wenden, ein ordentliches Stück Butter dran, Salzen, Pfeffern und Zwiebelringe dran, noch mal 10 min die Platte auf zwei stellen (ohne Deckel nun) - kurz vor dem Servieren auf drei für 1, 2-3 min. Aber Obacht geben - daß nichts schwarz wird!
Genau. Und dann noch 2-3 Spiegeleier dazu und fertig ist ein Mahlzeit die durch nichts zu toppen ist.
Wir hatten mal ein Geschäftsessen in einem Mövenpick-Restaurant. Die anderen hatten schon bestellt als ich eintraf und der Ober erläuterte mir dann die Tageskarte: "Poschiertes Hassenichgesehn an gedünstetem Willzenochmahörn..." Irgendso ein Schickimicki-Zeugs
Ich hab ihn dann gefragt ob ich auch einfach Bratkartoffeln/Spiegelei kriegen kann, was ihm ein ziemlich breites Grinsen entlockte. Der Mann hat mich verstanden!
Und lecker war es obendrauf
Viele Grüße,
Jörg