Autor Thema: Reisersatz bzw. Äquivalent?  (Gelesen 8800 mal)

Offline house

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Re: Reisersatz bzw. Äquivalent?
« Antwort #10 am: August 15, 2010, 19:25 »
Hallo,
da ich auf Grund meines Diabetes II keine größeren Mengen Reis essen kann wollte ich mal wissen ob es einen guten Reisersatz

Wenn Du von Reis sprichst, meinst Du wahrscheinlich den weißen Reis? Der läßt, wie hier ja schon gesagt wurde, den BZ schnell steigen.
Hast Du schon mal Naturreis probiert, läßt sich zwar wesentlich schlechter kochen (und schmeckt auch kaum jemanden), aber meine Erfahrung damit war, das erst nach Stunden der BZ ansteigte. Aber wahrscheinlich auch nicht das Wahre für Dich, falls Du noch auf Tabletten bist.
Ich bin übrigens auch vom Naturreis wieder weg und ich nehme nun losen Parboiled Reis, angeblich hat dieser 80% der Vitamine und Mineralstoffe aus der Haut (wenn auch industriell bearbeitet).
« Letzte Änderung: August 15, 2010, 21:57 von house »
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, daß man sich dumm stellen kann.
Das Gegenteil ist schon schwieriger.
Kurt Tucholsky

Offline Angelheart

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Re: Reisersatz bzw. Äquivalent?
« Antwort #11 am: August 16, 2010, 08:51 »
Ich mache Sushi auch gerne selbst und zwar so: BLUMENKOHL ganz fein raspeln, dünsten, Wasser rausdrücken und mit Frischkäse in die richtige Konsistenz bringen. Meine Verkoster haben keinen Unterschied gemerkt  :super:

LG

Offline Trüffel

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Re: Reisersatz bzw. Äquivalent?
« Antwort #12 am: August 16, 2010, 10:05 »
 :staun:

Gruß Trüffel
Wenn Fleisch und Wurstwaren bei uns mittlerweile billiger angeboten werden als Hundefutter,
muss man sich schon fast nicht mehr wundern, dass man für den Preis auch Hundefutter bekommt.  Adi Sprinkart

Offline Richard Wagner

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Re: Reisersatz bzw. Äquivalent?
« Antwort #13 am: August 16, 2010, 18:59 »

Hallo,
da ich auf Grund meines Diabetes II keine größeren Mengen Reis essen kann wollte ich mal wissen ob es einen guten Reisersatz

Bei Reis bin ich auch schon so manches mal aufs "Mauel" gefallen.Extra viel bolus abgerufen und trotzdem BZ = 4xx!

Das liegt aber weniger am Reis selber als an der Zubereitung. Je nachdem wie viel Wasser enthalten ist, hat die gleiche Menge einen anderen KH Anteil. Daher meide ich Reis eher weil ich den nicht gut
schätzen kann. Vor ein paar Tagen habe ich aber doch einmal "zugeachlagen" und eine (wie beim Chinesen übliche) kaum zu schaffende Portion geordert. Abgerufen habe ich (für mich) üblich
am Mittag, 72 IE und oh Wunder ein paar h später 82 mg/dL...

Was nun? Hat die aus grünen Curry bestehende (sehr scharfe) Sauce meinen Kreislauf derart belastet? Oder hat dieser Laden seinen Reis
besonders  gekocht?

Gruß Richard

Offline Archchancellor

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Re: Reisersatz bzw. Äquivalent?
« Antwort #14 am: August 17, 2010, 09:14 »
Ob der Reis besonders gekocht wurde kann ich nicht abschätzen.
Allerdings habe ich die "Reisproblematik" nich nicht gekannt. Bei mir passte es bis her. Und da ist es egal ob ich in Ägypten, Bayern oder sonstwo bin.

Archchancellor
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Offline Ludwig

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Re: Reisersatz bzw. Äquivalent?
« Antwort #15 am: August 17, 2010, 18:50 »
me too!

lg
Ludwig
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Als ich ein Bursche von 14 war, verhielt sich mein Vater so überheblich, daß ich es kaum aushalten konnte, mit ihm zusammen zu sein. Als ich 21 wurde, war ich doch erstaunt, was der alte Mann in sieben Jahren dazugelernt hatte! M. Twain

Offline Angelheart

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Re: Reisersatz bzw. Äquivalent?
« Antwort #16 am: August 18, 2010, 16:40 »
:staun:

Gruß Trüffel

LOGI-Rezept für Insider  :ja:

Offline house

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Re: Reisersatz bzw. Äquivalent?
« Antwort #17 am: September 07, 2010, 20:59 »
Ob der Reis besonders gekocht wurde kann ich nicht abschätzen.
Reis kocht man idealerweise mit nur sowiel Wasser wie er aufnimmt. So schüttet man mineralstoffhaltiges Wasser nicht in den Ausguß. Ein Verhältnis von 1 Teil Reis zu 2 Teilen Wasser sollte hinkommen.  ;)

Allerdings habe ich die "Reisproblematik" nich nicht gekannt. Bei mir passte es bis her. Und da ist es egal ob ich in Ägypten, Bayern oder sonstwo bin.
Dito hier.
Es sei denn es ist Vollkornreis, der kann lange brauchen bis er ankommt...
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Kurt Tucholsky

Offline house

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Re: Reisersatz bzw. Äquivalent?
« Antwort #18 am: September 18, 2010, 15:30 »
Ich hab hier gerade mal eine Liste über den Glykämischen Index gefunden, die sagt aus:

Schnellkochreis 85
Weißreis 70
Langkornreis 60
Naturreis 50
Basmatireis (Langkorn) 50
Wildreis 35
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