Hat da jemand Erfahrung mit? Im Web gibt's einige Angaben, aber die sind doch recht unterschiedlich, speziell was die Kohlenhydrate angeht.
Da kann ich dir leider nicht weiterhelfen, aber das bringt mich auf ein anderes Thema:
Wie kann man mit unbekannten Lebensmitteln umgehen?Natürlich gehe ich dann auch Pi mal Daumen vor, d.h. ich schätze einfach und korrigieren dann mit Insulin oder TZ nach.
Aber wenn man etwas fest in den Essensplan einbauen will könnte man dch auch so vorgehen:
- warten bis der BZ im Normbereich ist
- eine fest abgewogenen Menge davon essen (50 Gramm oder 100 Gramm, je nach geschätztem KH Anteil
-
Kein Insulin dafür spritzen und sehen wie es dem BZ ergeht.
Dann kann man hinterher ja sagen: X Gramm lassen meinen BZ um Y mg/dl (mmol/l) ansteigen. Und verglichen mit meiner Korrekturregel brauche ich Z I.E. Bolus, um diesen Anstieg zu verhindern.
Dann Gegenprobe, indem man dieselbe Menge isst und dafür die ermittelten I.E. spritzt.
Was meint ihr?
Viele Grüße,
Jörg