Spargelauflauf (2 Pers.)
1 Zwiebel
500 g weißer Spargel
500 g gekochte Kartoffeln (71 g KH, 6 BE)
100 g gekochter Schinken oder Rippchen (Kassler)
1 Mozzarella
100 ml Sahne
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Butter für die Form
Die Zwiebel schälen, würfeln und in wenig Butter glasig dünsten.
Den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit etwas Butter, Salz und einer Prise Zucker etwa 10 Minuten bißfest garen.
Die Kartoffeln und den Mozzarella in Scheiben und den Schinken in Stückchen schneiden.
Eine Form mit etwas Butter einfetten.
Eine Lage Kartoffeln einschichten (etwas salzen und pfeffern), darau die Zwiebelwürfel, den Schinken und Spargel legen.
Alle Mozzarellascheiben drauflegen und wieder mit Kartoffeln (würzen), Zwiebeln, Schinken und Spargel abschließen.
Das Ei mit Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß kräftig abschmecken und über den Auflauf gießen.
Bei 170 Grad ca. 25 Min backen.
An Guata!
Gruß Trüffel