Autor Thema: Bohnen - wie insulinieren?  (Gelesen 5373 mal)

Offline vehikelneuling

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 122
Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #10 am: Juni 14, 2010, 13:27 »
...und immer schöne die Fenster geöffnet lassen :ja: :duck: :wech:


Warum? Solange der dicke Mief das Dach nicht hochhebt....  :lachen:

Man könnte auch einen Entlüfter (400 m³) mit vorgeschaltetem Aktivkohlefilter einbauen.
HWS

Hallo,

ich merke, hier sind "Sternekoeche" am wirken!
Mal zur Info, Bohnen muessen nicht blaehen, man muss Bohnen nur richtig zubereiten,
dann bleibt das Dach auch auf den Mauern!

Offline Trüffel

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1049
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #11 am: Juni 28, 2010, 17:29 »
Zitat
man muss Bohnen nur richtig zubereiten

Aha, ich dachte immer, es läge vielleicht an der Sorte oder so.
Mögest Du den anderen bitte noch verraten, auf was es dabei ankommt.  :D

Gruß Trüffel
Wenn Fleisch und Wurstwaren bei uns mittlerweile billiger angeboten werden als Hundefutter,
muss man sich schon fast nicht mehr wundern, dass man für den Preis auch Hundefutter bekommt.  Adi Sprinkart

Offline moewe

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 951
  • Country: de
  • Elfen sind zauberhaft...
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #12 am: Juni 29, 2010, 13:34 »


Hallo,

ich merke, hier sind "Sternekoeche" am wirken!
Mal zur Info, Bohnen muessen nicht blaehen, man muss Bohnen nur richtig zubereiten,
dann bleibt das Dach auch auf den Mauern!

Also das wüßte ich jetzt aber auch gern! Ich esse auch gern Bohnen, aber hinterher kann ich stundenlang Lefax schlucken, damit ich auf dem Stuhl sitzenbleibe  :wech:

Gruß
Ulrike
DM1 seit 1974, CSII seit 31.1.06, jetzt Akku Chek Combo mit Novorapid, Akku Chek Aviva, Connect, Guide,  Sidiary für Iphone, online und USB-Stick (leider nicht mehr)

Offline sascha2

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 88
  • Country: an
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #13 am: Juni 29, 2010, 14:12 »
Über die Nacht Einweichen hilft vielleicht etwas.
Div. Kräutern wird auch eine Anti-Blähung-Wirkung nachgesagt.


Ob das aber bei Dosen-Bohne hilft, mag ich bezweifeln. :lachen:

und beim essen nicht reden :gruebeln:




gruß und guten Schuss,
Sascha

Offline Trüffel

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 1049
  • Country: de
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #14 am: Juni 30, 2010, 17:56 »
So, ich hab mich mal durchgegoogelt hier einiges gefunden, in dem ich meine eigene Erfahrung bestätigt bekommen habe.  :super:

- getrocknete Bohnen einweichen
- Einweichwasser wegschütten und in frischem Wasser kochen
- lange kochen und auf der später ausgeschalteten Platte langsam ausköcheln lassen.
- Kräuter wie Thymian, Fenchel, Kümmel zugeben (in meinem Rezept verwende ich Lorbeerblatt und Thymian)


Ich hatte letztens den Verdacht, daß Bohnen, die im Einweichwasser gekocht werden, blähen und in frischem Wasser gekocht nicht blähen. Die lange Kochzeit kann ich auch so bestätigen, aber dann geht das z.T. fast in Richtung breiig. Hier ein gutes Mittelmaß zu finden - dabei übe ich mich noch.  :lecker:

schmatzende Grüße  ;D
Trüffel
Wenn Fleisch und Wurstwaren bei uns mittlerweile billiger angeboten werden als Hundefutter,
muss man sich schon fast nicht mehr wundern, dass man für den Preis auch Hundefutter bekommt.  Adi Sprinkart