Autor Thema: Bohnen - wie insulinieren?  (Gelesen 5368 mal)

Offline Trüffel

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Bohnen - wie insulinieren?
« am: Mai 22, 2010, 22:16 »
Hallo,

ich habe vor kurzem meine Leidenschaft für Bohneneintopf wiederentdeckt. 

Leider habe ich keine Ahnung, wie ich die insulintechnisch abdecke.  :kratz:

Normaler Bolus, verzögerter Bolus, über welche Zeit...  :nixweiss:

Ich würde ja zu Dualbolus tendieren. Aber das ist nur mein Bauchgefühl.

Gruß Trüffel
Wenn Fleisch und Wurstwaren bei uns mittlerweile billiger angeboten werden als Hundefutter,
muss man sich schon fast nicht mehr wundern, dass man für den Preis auch Hundefutter bekommt.  Adi Sprinkart

Offline Oggy

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Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #1 am: Mai 23, 2010, 07:04 »
Moin
reden wir von grünen Bohnen oder von >dicken Bohnen<?
Abdecken ist simpel - je nach KH-Angabe eben :ja: Wie Du sie abdeckst (dual oder eben nicht) hängt auch mit der Art der Zubereitung zusammen - je mehr Fett, desto länger die Wirkung :ja: Einfach ausprobieren ist mal wieder die Devise :D Kann ja nur von ICT reden - aber Ausreißer hatte ich eigentlich deswegen nie (zum Essen spritz´ ich Actrapid)
« Letzte Änderung: Mai 23, 2010, 08:25 von Oggy »
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Offline diotmari

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Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #2 am: Mai 23, 2010, 08:28 »
Guten Morgen, Trüffel!

Bei Eintöpfen hab ich es aufgegeben, zu schätzen.... Zwei Teller bewerte ich mit 3 ,5 KE. Für KH-lastige Töpfe noch mal 1,5 dazu. Scheint zu klappen. Hülsenfrüchte ohne SEA für 2 KE sofort, den Rest nach dem Essen verzögert für 4 h. Funtioniert bei mir meistens :ja:

Schönen Sonntag und lieben Gruß
Dietmar :mahl:
Mitnichten hat Gott sich schweigend zurückgezogen oder ist gar tot!
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DF

Offline Oggy

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Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #3 am: Mai 23, 2010, 08:33 »
...und immer schöne die Fenster geöffnet lassen :ja: :duck: :wech:
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Offline MaKe

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Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #4 am: Mai 23, 2010, 08:44 »
...und immer schöne die Fenster geöffnet lassen :ja: :duck: :wech:

Warum? Solange der dicke Mief das Dach nicht hochhebt....  :lachen:

Viele Grüße
Mathias  :)


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hws

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Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #5 am: Mai 23, 2010, 10:28 »
Man könnte auch einen Entlüfter (400 m³) mit vorgeschaltetem Aktivkohlefilter einbauen.
HWS

Offline Trüffel

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Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #6 am: Mai 24, 2010, 09:53 »
Zwei Teller bewerte ich mit 3 ,5 KE.
Bei mir habe ich bei Bohneneintopf ca 6-7 BEs beieinander.

Zitat
Für KH-lastige Töpfe noch mal 1,5 dazu. Scheint zu klappen.
:kratz: Und ich hätte eher andersherum gedacht, weil niedriger GI weniger Insulin.  :gruebeln:

Zitat
Hülsenfrüchte ohne SEA für 2 KE sofort, den Rest nach dem Essen verzögert für 4 h. Funtioniert bei mir meistens :ja:
Ahja, so also. Wie ich mir gedacht hatte einen Teil sofort und einen Teil verzögert.

Danke Dietmar!  :super:

Gruß Trüffel

P.S. Ich stell mal das Rezept in die Rezeptecke. ;)
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Offline Trüffel

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Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #7 am: Mai 24, 2010, 10:07 »
@Dietmar
Wieviele Einheiten gibst Du denn so ungefähr bei so einer Mahlzeit insgesamt ab? Ich meine wie ist das Verhältnis sofortiger Bolus zu verzögerten Bolus?

@oggy
Ich meine hier Gerichte mit Bohnenkernen, eingeweichte Bohnenkerne.

Gruß Trüffel
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Offline diotmari

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Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #8 am: Mai 24, 2010, 14:05 »
Bei 5 KE und Insulin für 2 KE sofort bleiben nach Adam Riese 3 KE über, die verzögert insuliniert werden.  ;D
Da im Moment mein Insulinverbrauch schon wieder gesunken ist, brauch ich dafür nur 5 iE bei nem Faktor von 1  :zwinker:

Viele Grüße
Dietmar
ähhhm....wo isses denn, das Rezept :mahl:
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DF

Offline Trüffel

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Re: Bohnen - wie insulinieren?
« Antwort #9 am: Mai 24, 2010, 17:45 »
ähhhm....wo isses denn, das Rezept :mahl:
Do isches:  :mahl:

Gruß Trüffel
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