Autor Thema: Schoggichueche  (Gelesen 3218 mal)

Offline vreni

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 70957
  • Country: ch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Schoggichueche
« am: Mai 13, 2010, 15:57 »
Schokoladenkuchen

wenn der Besuch schon fast von der Türe steht, dann drängt sich dieser Kuchen auf  ;D

125 g   Mehl
190 g   Zucker
3    Ei(er)
125 g   Butter
155 g   Schokolade (Kochschokolade)
1 EL   Kirsch, geht auch ohne

Zucker mit den drei Eiern gut schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Mehl untermischen. Butter zusammen mit der Kochschokolade in einem Topf vorsichtig schmelzen und unter die Zucker-Eier-Mehl-Masse mischen. Zum Schluss Kirsch zu der Masse geben.
11 Minuten bei 250 Grad auf der 2. Rille von unten im vorgeheizten Ofen in runder Springform (ca. 26-cm-Durchmesser, mit Backpapier ausgelegt) backen. Wichtig, Backzeit genau einhalten! Der Kuchen sollte innen noch leicht feucht sein. Ggf. Backzeit um 30-60 Sekunden verringern.

Der Kuchen ist sehr flach, muss aber so sein.
Mit Schlagsahne schmeckt er am Besten.

keine Angst, die Backzeit stimmt und es klappt 100%  (eben aus dem Backofen gefischt  :) )

En guete  ;)