Hallo
Ich habe es auch noch nicht probiert, da ich mir so 'ne Pflanze zulegen will. Nach dem Motto "Ich geh grad mal in den Garten Süssstoff holen"
Da werd ich dann einige Blätter unter die Teemischungen mischen
und mal probieren wie viel man da so auf eine Packung braucht.
Hallo Martin
anders als normalen Süssstoff würde ich den auch nicht verwenden. Dort wo Zucker nur zum süssen benötigt wird, kann man diesen ersetzen.
Wenn der Zucker für die Masse (z.B Baiser oder Mooskuchen für Belag Im Teig nehme ich auch Süssstoff) gebraucht wird, geht es natürlich nicht.
Aber jeder normale Teig kann mit Süssstoff gemacht werden, auch so ziemlich alle Weihnachtsplätzchen.
Bei ruehlmann habe ich letztens so ne Art Kürbis oder Melone gesehen (sehr kleine Früchte) war ein chinesiches Pflänzchen. Die Früchte sollen noch süsser sein als Stevia
Grüsse Olaf
P.S.
Hab nochmal nachgeschaut
Das Gewächs Heist Luo Han Kuo
[Luo Han Kuo,Luohanguo,Arhat Süßfrucht ]
Ein natürliches Süßungsmittel und Heilpflanze in
einem.Das Fruchtfleisch dieses Kürbisgewächses,
welches wild in den Bergen der südchinesischen
Provinz Guangxi vorkommt,ist ca.300mal
süßer als Zucker.Daher wird Luo
Han Guo seit über 1.000 Jahren als
natürliches Süßungsmittel verwendet.
Die ca.5cm große Süßfrucht hat fast
keine Kalorien,und läßt sich fast überall
dort einsetzen,wo man Zucker verwenden
würde.
Zur Zeit beschäftigt sich die
phytopharmazeutische Forschung
mit der Wirkung gegen das Altern,denn
überdurchschnittlich viele Menschen aus der
Gegend Guangxi werden über hundert Jahre alt.
Jetzt schon ist klar,daß es stark antioxidativ und
immunstärkend wirkt und viel Vitam C enthält.
Eine verwandte Pflanze,die noch besser erforscht
ist,ist Jiaogulan (siehe im Katalog Seite 74).
Luo Han Guo ist eine Schlingpflanze,trägt ca
5cm große Früchte,und braucht guten,feuchten
Boden,im Sommer eventuell etwas Schattierung.
Überwinterung frostfrei.