Autor Thema: von Lantus auf Insuman Basal  (Gelesen 12036 mal)

Offline Joerg Moeller

  • Administrator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 16958
  • Country: de
  • Ohana heißt "Familie"...
    • Diabetesinfo
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pumpe
Re: von Lantus auf Insuman Basal
« Antwort #20 am: Dezember 14, 2009, 09:52 »
bisher habe ich immer gedacht, man müsste 1 - 2 Stunden warten, nachdem man das Insulin aus dem Kühlschrank genommen hat.

Nein, das ist nicht unbedingt nötig. Im Krankenhaus haben wir das auch immer direkt aus dem Kühlschrank gegeben. Und ich selber hab das auch schon oft gemacht.

Zitat
Meine Diabetologin (übrigens jahrelang die rechte Hand von Herrn Dr. Rhunau. Er praktiziert leider nicht mehr und sie macht das jetzt allein) ist nicht so furchtbar redselig und vielleicht ist sie es auch gewohnt, dass Anordnungen ohne großes Hinterfragen befolgt werden. Mal sehen, wie sich das weiter entwickelt. Ich bin noch sehr unsicher und möchte auch immer verstehen, warum das so ist oder getan werden muss.

Ja, da geht es dir wie mir. Ein einfaches "das haben wir schon immer so gemacht" hat mich als Begründung noch nie zufrieden gestellt.

Und wenn dir mal irgendwas nicht klar ist: hier sorgen wir eigentlich immer für Aufklärung ;D

Und wegen KH und Krebs: KH lösen keinen Krebs aus, aber Krebszellen die schon vorhanden sind können sich besser von KH als von Fett ernähren, weil die Energie aus KH schneller verfügbar gemacht werden kann.
Meine Seite über Diabetes: http://www.diabetesinfo.de/
Meine Facebook-Seite: https://www.facebook.com/Diabetesinfo.de/