Autor Thema: Reifegrad von Bananen  (Gelesen 7499 mal)

Offline Jo

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Reifegrad von Bananen
« am: März 12, 2005, 09:08 »
Hallo,

ist es eigentlich für die BE-Berechnung ein Unterschied, ob man 100 gramm harte, weiche oder fast schon braune Bananen isst???

Schönen Gruss

Jo


Offline vreni

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Re: Reifegrad von Bananen
« Antwort #1 am: März 12, 2005, 10:45 »

Vielleicht beantwortet dies deine Frage

http://www.transfair.org/produkte/bananen/Wissenswertes.php

liebe Gruess

vreni

Offline reschmieba

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Re: Reifegrad von Bananen
« Antwort #2 am: März 12, 2005, 11:51 »
Stärke und Zucker, die ja beide für uns relevant sind, bleiben in Summe gleich! Für mich ist folglich Banane = Banane...

Offline Jo

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Re: Reifegrad von Bananen
« Antwort #3 am: März 12, 2005, 12:09 »
Danke Euch beiden, das hilft mir weiter. Ich habe vorhin mal eine butterweiche, fast braune Banane gegessen, und vorher den BZ gemessen. In 1 Stunde und 2 Stunden messe ich ihn nochmal. Und morgen mache ich das mit einer harten Banane. Ich werde berichten.

Schönen Gruss vom zur Zeit sonnigen Niederrhein.

Jo

Offline reschmieba

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Re: Reifegrad von Bananen
« Antwort #4 am: März 12, 2005, 15:43 »
Da nimmst Du es aber seeeehr genau...

Ist ja mal ganz interessant. Aber ich versuche auch, mich vom Zucker nicht beherrschen zu lassen. Die Frage ist auch, ob die Meßtoleranz, also die Schwankung des Meßgeräts, nicht größer ist als die Unterschiede bspw. der Bananen...

Gruß,
reschmieba

Offline Angelika

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Re: Reifegrad von Bananen
« Antwort #5 am: März 13, 2005, 10:55 »
bin ich froh, daß ich KEINE braunen Bananen mag :zunge2: ich ess nur welche, die makellos gelbe Schale haben, ich mag die Banane nämlich nicht wenn's weich ist :mahl: :lachen:
lg Angelika

im Chat als Zuckerengel

Offline Angela

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Re: Reifegrad von Bananen
« Antwort #6 am: März 13, 2005, 12:32 »
Ich auch nicht. Ich mag Bananen, kaufe sie aber nicht, weil sie nicht lange halten und ziemlich schnell weich werden. Ich kaufe immer am Freitag ein und Obst für die nächste Woche und das geht mit Bananen nicht. Momentan mag ich wieder Orangen.  :mahl:
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Offline vreni

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Re: Reifegrad von Bananen
« Antwort #7 am: März 13, 2005, 12:55 »
Ich liebe Bananen vor allem auch im Chicoreesalat - aber mein BZ spinnt dann total.  So lass ich es halt 

Offline Angela

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Re: Reifegrad von Bananen
« Antwort #8 am: März 13, 2005, 13:07 »
Chicoreesalat?  :gruebeln:
Wie gehts das? Schreib mal ein Rezept in unser Rezeptforum.
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Offline Joerg Moeller

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Re: Reifegrad von Bananen
« Antwort #9 am: März 14, 2005, 13:52 »
Ich kaufe immer am Freitag ein und Obst für die nächste Woche und das geht mit Bananen nicht.

Da hab ich eine Tip: Lager sie doch im Kühlschrank. Dann halten sie schon etwas länger. Aber dann würde ich sie so ca. eine Stunde vor dem Essen rausnehmen, damit sie aromatischer schmecken. (Am besten als Bananenquark/Bananentopfen :mahl: )
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