Marmor-GugelhupfGab es als Gastgeschenk und Stärkung für die Heimreise
Für 1 Gugelhupfform:250 g Mehl
25 g Süßstoff
6 Stück Eier
125 ml Öl
125 ml Mineralwasser
1 x Vanillearoma
1 x Backpulver (=12g)
2 TL Kakaopulver, instant
1 x Rumaroma
Fett und Semmelbrösel für die Form
Zubereitung:
Den Ofen auf 175°C vorheizen.
Alle Zutaten mit dem Handrührgerät gut mischen. Eine Springform mit Gugelhupfeinsatz fetten und mit Semmelbrösel auskleiden.
2/3 des Teigs in die Springform füllen.
In das restliche 1/3 des Teigs das Kakaopulver einrühren und zu dem hellen Teig in die Springform füllen.
In den Backofen schieben und ca. 1 Std. backen.
Kuchen abschließend etwas auskühlen lassen, stürzen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen wünscht
Martin