Philadelphiaschnitten Philadelphia = Frischkäse, Fettarm, mit Joghurt
Für den Teig:5 Stück Eier
25 g Süßstoff
1/8 l Öl
1/8 l Wasser
200 g Vollkornmehl
10 g Kakao
1 x Backpulver (=12g)
Für die Creme:2 Becher Schlagobers a 250 ml
1 Packung Sahnesteif
1 Becher Creme fraiche a 200g
1 Packung Philadelphia a 200g
15 g Süßstoff
1 Packung Vanillinearoma
Zubereitung:Eidotter und Eiklar trennen. Eidotter mit Süßstoff schaumig rühren. Dann langsam das Öl, sowie das Wasser zugeben. Das Mehl mit Kakao und Backpulver versieben und unter die Teigmasse heben. Eiklar fest schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben. Die Masse auf ein befettetes Blech streichen und bei 180° ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schlagobers mit Sahnesteif fest schlagen und kalt stellen. Creme fraiche und Philadelphia gut verrühren, Süßstoff und Vanillinzucker dazugeben. Alles gut aufschlagen und zuletzt den Schlagobers dazugeben.
Die Masse auf den ausgekühlten Teig streichen, mit Schokoladeflocken bestreuen und kühl stellen. Mindestens 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Bei Teilung in 20 Stück ergeben sich folgende Werte ==> Kalorien: 200 kcal, Fett: 15067 mg, Eiweiss (Protein): 6709 mg, Kohlenhydrate, resorbierbare: 9617 mg, Cholesterin: 71 mg, Broteinheiten: 0,80 BE
Gutes Gelingen und "MAHLZEIT"
Martin