Elsässer Flammekuchen
Zutaten: (für ein Backblech)
| 250 gr | Mehl |
| 20 gr | Hefe |
| 4 EL | Olivenöl |
| 150 gr | Durchwachsenen Speck |
| 200 gr | Zwiebeln |
| 200 gr | Creme Fraiche |
| 150 ml | Schlagsahne |
| 125 ml | Wasser |
| etwas | Zucker |
| etwas | Salz |
| etwas | Pfeffer |
| etwas | Muskatnuß |
| etwas | Schnittlauch |
Für Backblech Olivenöl
Für Arbeitsfläche Mehl
Zubereitung:
1. Mehl, Hefe, Wasser, Salz und 2EL Öl durchkneten
2. Teig etwa 30 Minuten "gehen" lassen
3. Speck würfeln
4. Zwiebeln dünsten
5. 2EL Öl zugeben
6. Creme Fraiche mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat würzen
7. Die Soße nun in Speck und Zwiebeln einmischen.
8. Teig noch mal durchkneten und auf Backblech ausrollen.
9. Zutatenmischung auftragen
Backrohr 250 0C vorgeheizt. Bei Umluft nur 225 C.
Backzeit ca 25-30 Minuten.
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Den Elsässer Flammekuchen habe ich schon immer geliebt und mir in diesem Frühjahr sogar in originaler Umgebung angetan
Die DM-gerechten habe ich grade nicht zur Hand ...