Apfelbrot• Kakaopulver - 1 Esslöffel
• Zimtpulver - 3 Esslöffel
• Feinkristallzucker - 0.5 kg
• Gehackte Nüsse - 0.3 kg
• Feigen - 0.5 kg
• Backpulver - 2 Pkg.
• Gestoßene/Gemahlene Nelken / Nelkenpulver - 1 Esslöffel
• Rosinen / Sultaninen - 0.5 kg
• Äpfel / Apfel - 1.5 kg
• Gold Rum - 125 ml
• Weizenmehl (griffig) - 1 kg
• Salz - 1 Prise(n)
Zubereitung:Äpfel raspeln, Rosinen waschen, Feigen klein schneiden, Rum, Zucker, Nüsse und Gewürze dazugeben, alles durchmischen und über Nacht stehen lassen.
1 kg Mehl und das Backulver dazumischen, mit Knethaken vermischen.
Den Teig in 6 Teile zu je 740g teilen.
6 Wecken formen,
2 Blech mit Backpapier auslegen und je 3 Wecken darauf setzen.
Im Backrohr bei 180° Heißluft ca. 70 Minuten goldbraun backen.
Die Wecken noch heiß mit Butter bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
Es schmeckt am besten wenn es ca. 1 Woche sein Aroma entwickeln kann.
Ich habe die halbe Menge gebacken und 1 Brot verschenkt, hält in Aluminiumpapier, kühl aufbewahrt wohl 4 Wochen, konnte ich leider nicht austesten, war alles vorher weg
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Rezept stammt aus Oesterreich, Verfasser unbekannt