Topfen(Quark)knödel mit Erdbeer-Fruchtmark
Zutaten: 20 g Butter, 1 Ei, 250 g Magertopfen, 80 g Weizenvollmehl, Salz
Fruchtmark: 160 g Erdbeeren, Süßstoff, Zitronensaft
Zubereitung:
Butter mit Ei und einer Prise Salz schaumig rühren, nach und nach den Topfen und das Mehl einrühren.
Kleine Knödel formen,m die man 5 Minuten in köchelden Salzwasser ziehen läßt.
Erdbeeren mixen, mit Süßstoff und Zitronensaft abschmecken.
Zu den Knödeln reichen
Gesamt: 711 kcal und 5 BE
(Dieses Rezept habe ich gefunden beim Dachverband der OÖ-Selbsthilfegruppen - Christine Bodendorfer)
"Gutes Gelingen"
Martin
P.S.: Lieber Jörg von Angela
bereits vorgekostet und als "empfehlenswert"
für Euch "Süssen" eingestuft