Lamingtons
Zutaten für ca 50 Stück:
Zutaten - Teig:
125 g Butter weich,
1 Prise Salz,
100 g Staubzucker,
1 Pkg Vanillezucker,
Schale einer halben Zitrone,
2 Eier,
180 g Mehl - glatt,
200 ml Milch,
50 ml Rum
Zutaten - Tränke:
60 ml Wasser,
30 ml Orangensaft,
140 g Zucker - Kristall
10 g Butter,
20 g Kakao,
1 EL Orangenlikör,
Zutaten - Garnitur:
150 g Kokosette,
Zubreitung - Gesamt 1 1/2 Stunden:
Backrohr auf 180 °C vorheizen.
Ein Backblech mit hohem Rand mit Backpapier auslegen.
Butter mit Salz, Zucker, Vanillezucker, und abgeriebener Zitronenschale gut schaumig schlagen.
Eier verquirlen und nach und nach einrühren.
Mehl, Milch und Rum abwechselnd unterheben.
Die Masse 2,5 cm hoch auf das Blech streichen und im Rohr (mittlere Schiene) 40 Minuten backen.
Kuchen aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen.
Kuchen in 3 cm große Würfel schneiden.
Fpr die Tränke alle Zutaten vermischen und langsam aufkochen.
Tränke durch ein Sieb gueßen.
Würfel kurz in Tränke tauchen, abtropfen und in Kokosette wälzen.
Werte / Stück 81 Kcal; 1 g EW; 5 g Fett; 8 g KH; 0,7 BE; 17 mg Chol.
Wobei Küchenbchef Martin auch dieses Rezept OHNE Zucker (nur mit Zuckerersatzstoff) gemacht hat.
Gutes Gelingen
Martin