Topfentorte für Diabetiker

Zutaten-Creme:
130 g Milch
15 g Puddingpulver - Vanille
30 g Margarine
250 g Topfen - mager
100 g Schlagobers
Süßstoff nach Bedarf
Saft einer 1/2 Zitrone
4 Blatt Gelatine oder 1 Pkt QuimiQ
Zutaten - Teig:
4 Eier
50 g Fruchtzucker
100 g Mehl - glatt
Saft einer 1/2 Zitrone
1/2 Packerl Backpulver
Süßstoff nach Bedarf
Zubreitung - Teig:
Dotter, Fruchtzucker, Süßstoff und Zitronensaft mit dem Mixer 10 Minuten rühren.
Das Eiweiß zu Schnee schlagen, das mit Backpulver versiebte Mehl mit dem Schnee zur Dottermasse geben, vorsichtig vermengen und bei 160 °C vorsichtig backen.
Zubreitung - Creme:
Für die Creme die Milch mit dem Puddingpulver aufkochen und kaltstellen.
Margarine, Topfen, Zitronensaft und Süßstoff schaumig rühren, nach und nach den Pudding einrühren. Gelatine auflösen (oder QuimiQ) und mit dem geschlagenen Obers zur Topfencreme mischen.
Zubreitung - Torte:
Die gebackene Torte mit Diabetikermarmelade dünn bestreichen und die Topfencreme darauf verteilen und glattstreichen und kaltstellen.
Die Masse ergibt 12 Stück zu je 0,75 BE.

Der Küchenchef Martin hat diese Torte nur mit Zuckerersatzstoff gemacht ==> weniger BE / Stück

Gutes Gelingen

Martin