Hallöchen
habe gerade mit meiner Freundin gesprochen, die war Freitag bei einer Ernährungsberatung, da wurde gesagt, das man spätestens 30 Minuten nach dem aufstehen frühstücken sollte,weil der Körper sonst auf "Sparflamme" schaltet, weil er denkt, vielleicht kommt eine Hungersnot, und dann alles später aufgenommene an Nahrung "anlagert", weil der Körper befürchtet das es am nächsten Tag auch nichts geben könnte
man sollte daher mit Frühstück anfangen und dann alle 3 Stunden etwas essen,
meine Freundin meinte das hätte die Diabetesberaterin auch gesagt als sie den ersten Schulungstag dort hatte.
Das ist für mich neu, ich weiss das Frühstück wichtig ist, weil man damit Heisshungerattacken vermeiden kann.
Aber wieso denn 30 Minuten nach dem aufstehen? Kann mir das vielleicht jemand erklären , was dahinter steckt, und dann alle 3 Stunden??
liebe Grüsse Vera