jetzt ist ja bald wieder Saison
Blechlebkuchen500 g Mehl
400 g Zucker
3 gestr. EL Kakao
2-3 EL Nüsse
2 EL Lebkuchengewürz
1 Backpulver
100 g Butter flüssig kalt werden lassen
3 Eier + 1 Eigelb
1/2 dl. Rahm
2 1/2 dl. Mich
1 grosses Kuchenblech mit Backfolie belegen
Masse darauf verteilen , in kalten Backofen geben
15-20 Min. bei 200 Grad backen
150 g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL heisses Wasser
Glasur auf den noch heissen Lebkuchen verteilen. Nach dem Erkalten schneiden.
En Guete
Ah wegen Copyright, dieses Rezept stammt vermutlich von meiner Urgrossmutter, wo sie es gestohlen hat war trotz intensîven Nachforschungen leider nicht mehr festzustellen. Und jetzt frage ich mich ernsthaft, existiert wohl betr. copyright Sippenhaft?