Allgemeine Infos > Hauptgerichte
Kräuterspätzle
(1/1)
Angela:
Ist sehr lecker, hat aber leider viel BE. Diese Masse hier ist ca. für 4 Portionen:
4 Eier
1/8 l Wasser
370g Mehl Vollkornmehl: 18,5 BE, normales Mehl: 24,5 BE
Salz
Muskat
250g geriebener Käse
150g Speck (oder Schinken)
frische Kräuter (oder bei uns gibt es auch was eingefrorenes das heißt 8 Kräuter)
etwas Zwiebel zum anbraten
Eier + Kräuter + Wasser + Mehl zu einem Rührteig verarbeiten. Ca. 10 Minuten rasten lassen.
Speck würfelig schneiden und mit Zwiebel anbraten.
Aus dem Rührteig Spätzle machen, im Wasser kochen und dann zu der Speck-Zwiebel-Mischung dazugeben. Das Ganze dann in eine Pfanne geben, Butterflocken dazu und Käse oben drüber geben. Dann bei ca 180° im Rohr backen bis der Käse leicht bräunlich ist.
Beilage: grüner Salat
Hab ich früher sehr gerne gegessen, seit meinem Diabetes eigentlich nicht mehr, aber wie man sieht, hat es genug BEs!
Gela:
Endlich ein Spätzlerezept :banane: , die Presse habe ich noch. Meine Tochter wird sich freuen!
LG Gela
Andi:
--- Zitat von: Angela am Oktober 29, 2004, 16:50 ---Ist sehr lecker, hat aber leider viel BE. Diese Masse hier ist ca. für 4 Portionen:
Hab ich früher sehr gerne gegessen, seit meinem Diabetes eigentlich nicht mehr, aber wie man sieht, hat es genug BEs!
--- Ende Zitat ---
Bei meiner Schwiegermutter (aus dem Schwabenländle) krieg ich nix anderes, weil ich davon schon immer begeistert war :rotwerd:
Ich könnte in Spätzle baden :lecker:
Gruß Andi
Twen:
nicht nur du... ich könnt nuuuuuuuuuuuurr spätzle/nockerln :mahl:
Angela:
na kein Problem. Das Rezept ist einfach. Das kann sogar ich. :lachen: probiert es mal aus. Is echt lecker.
Navigation
[0] Themen-Index
Zur normalen Ansicht wechseln