1 Würfel Hefe in
0,5 l Wasser auflösen.
Je 5 Eßlöfel Sesam-, Leinsamen, Grünkernschrot, Sonnen- und Kürbiskerne dazugeben sowie
2 Teelöffel Salz und
1/2 Tüte Trockenhefe, dann noch
250g Dinkelmehl und
250g Roggenvollmehl oder Roggenvollkornschrot.
Alles mit den Knethaken des Handmixers ca. 4 Minuten durchkneten.
In eine gefettete Kuchenkastenform oder Silikonform geben.
Das Brot braucht nicht gehen (eventuell 10 Minuten), sondern kann gleich in den
kalten Backofen.
Bei 180 Grad 70 bis 90 Minuten backen. In der Silikonform nur 60 bis 80 Minuten!!
Das Brot wird nicht sehr braun, daher muß man mit einem Holzstäbchen probieren, ob es schon durchbebacken ist.
Hinweis für den Brotbackautomaten:Zuerst das Wasser einfüllen,
alle trockenen Zutaten vermischen und anschließend zugeben, wobei anstelle der Würfelhefe
Trockenhefe verwendet werden muß!
Hier reicht das Schnellbackprogramm (1.50h), das Brot wird schön locker.