Zutaten:
250 g Mehl
1 Ei
250 g Zucker
150 g Butter
½ Päckchen Backpulver
8 Boskop Äpfel
¾ L Sahne
1 Päckchen Vanillepudding
1 Päckchen Puderzucker
Aus 250 g Mehl, 125 g Zucker, 1 Ei, 150 g Butter und ½ Päckchen Backpulver einen Mürbeteig zubereiten. In eine runde Form (28 cm) geben, am Rand hochziehen.
8 Boskop Äpfel schälen und entkernen. In die Form setzen
¾ l Sahne mit 125 g Zucker aufkochen, 1 Päckchen Vanillepudding anrühren und in die kochende Sahne geben. Noch einmal aufkochen und heiß über die Äpfel gießen.
Bei 150 °C Umluft ca. 70 Minuten backen. Danach mind. ½ bis 1 Tag in der Form erkalten lassen und zum Schluss mit Puderzucker bestreuen.
weiss leider ncih, wie viel be.. aber der kuchen ist soo lecker.. musste das mal loswerden..