Autor Thema: Bauchspeicheldrüsenentzündung!?!?!  (Gelesen 6425 mal)

Offline Joerg Moeller

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Re: Bauchspeicheldrüsenentzündung!?!?!
« Antwort #10 am: März 16, 2007, 12:56 »

Mein Hba1c Wert ist auch um einiges gestiegen seit ende Januar.


Wie hoch ist er denn?

Zitat
Nun eine Frage an euch? Mein Mann ernährt sich mittlerweile Kohlehydratarm aber nun hat er das Problem das der Zuckerwert wieder ziemlich hoch ist. Wenn er normal Kohlehydrate ist bleiben die Werte um die 100 nach dem Essen.


100 ist doch nicht hoch, sondern völlig normal. Oder meinst du etwas anderes?
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Offline diana84

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Re: Bauchspeicheldrüsenentzündung!?!?!
« Antwort #11 am: März 16, 2007, 12:59 »
Hallo

mein Wert ist auf 5,8 gestiegen der Arzt hat gesagt ist zwar im grünen Bereich aber der schnelle Anstieg macht ihm Gedanken.


Ja die 100 sind gut aber nur wenn er Nudeln gegessen hat. Ist er was was wenig oder sogut wie keine Kohlehydrate enthält ist er bei 140-160 oben. Er hat es mittlerweile eingesehen das er was verändern muss. Hat viel überzeugung gekostete :-)
Aber er macht sich darüber Gedanken das er ohne kohlehydrate so ansteigt?!?

Offline Joerg Moeller

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Re: Bauchspeicheldrüsenentzündung!?!?!
« Antwort #12 am: März 16, 2007, 13:08 »

Ist er was was wenig oder sogut wie keine Kohlehydrate enthält ist er bei 140-160 oben.


Nenn doch mal ein paar Beispiele dafür.
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Offline diana84

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Re: Bauchspeicheldrüsenentzündung!?!?!
« Antwort #13 am: März 16, 2007, 13:12 »
Hmm also Fisch zum Beispiel da steigt er ziemlich rauf also meisten so um die 145, oder wenn wir was essen mit Gemüse und Salat.
Also meistens wenn keine Nudeln, Reis oder Kartoffeln als Beilage sind sondern eben Fisch mit Salat. Ich weiss ja nicht wie Fisch normal auf den BZ auswirkt!

Offline Joerg Moeller

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Re: Bauchspeicheldrüsenentzündung!?!?!
« Antwort #14 am: März 16, 2007, 13:16 »
Und da ist dann auch keine Panade oder Mehl oder sowas im Spiel?
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Offline diana84

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Re: Bauchspeicheldrüsenentzündung!?!?!
« Antwort #15 am: März 16, 2007, 13:17 »
Nein Fisch ohne Panade also nur im Backofen gedünstete. Sprich Fisch mit ein wenig Wasser in der Auflauf Form in den Backofen!

Offline Joerg Moeller

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Re: Bauchspeicheldrüsenentzündung!?!?!
« Antwort #16 am: März 16, 2007, 13:24 »
Ist das frischer Fisch oder tiefgekühlter (wie z.B. von Iglu)? Falls ja, dann schau doch mal bitte auf die Zutatenliste.

Eiweiß und Fett können den BZ auch ansteigen lassen, aber erst im Verlauf von 6-10 Stunden.

Ansonsten können es auch Zuckeranhaftungen an den Fingern sein. Da hatte ich auch schon unerklärlich hohe Werte, die nach dem Händewaschen verschwunden waren.
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Offline diana84

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Re: Bauchspeicheldrüsenentzündung!?!?!
« Antwort #17 am: März 16, 2007, 13:27 »
OK danke meisten ist es tiefgekühlter werde dann mal auf die Zutatenliste schauen.
Er wäscht sie immer die Hände vor dem Messen da er letztens gemessen hatte ohne zu waschen und einen Wert von 180 gehabt hat :-) hat dann nochmal gemessen mit vorher Hände waschen und siehe da der Wert war nur 115.

Offline Hexe

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Re: Bauchspeicheldrüsenentzündung!?!?!
« Antwort #18 am: März 17, 2007, 01:07 »
Hallöchen Diana

 die Salatsosse könnte auch Zucker enthalten wenn sie gekauft ist und beim selbermachen weil man Senf oder Joghurt druntermischt, und nicht jedes Gemüse ist Kohlenhydrat frei,Mais und Erbsen zum Beispiel...

liebe Grüsse Vera
Typ2  zur Zeit Toujeo, Jardiance, Novorapid

Offline Joerg Moeller

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Re: Bauchspeicheldrüsenentzündung!?!?!
« Antwort #19 am: März 17, 2007, 13:11 »
Genau. Zusammengefasst kann man also sagen, daß gerade bei Fertiggerichten auch versteckte KH dazu kommen können. Solange der BZ aber 2-3 Stunden nach der Mahlzeit unter 160 mg/dl (oder 9 mmol/l) liegt ist alles noch im grünen Bereich.
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