Man kaufe einen Truthahn von 5 Kg ( ca. 6 Personen) und eine Flasche Whiskey. Dazu Salz, Pfeffer, Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn salzen, pfeffern, mit Speckstreifen belegen, schnüren und etwas Olivenöl hinzugeben.
Ofen auf 200 Grad Celsius einstellen.
Ein Glas Whiskey auf gutes Gelingen trinken.
Anschliessend den Truthahn auf einem Backblech in den Ofen schieben.
Nun schenke man sich zwei schnelle Gläser Whiskey ein und trinke nochmals auf gutes Gelingen.
Nach 20 Minuten den Thermostat auf 20 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenkt man sich nochmals drei Whiskeys ein.
Nach halm Schdunde öffnen, wenden unn den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die Binde kipp.
Nach´ner weitern albernen Schunde langsam bis zzum Ofen hinschlender uhd die Trute rumwenden.
Darauf achten, sisch nitt die Hand zu Vabrenn an die Schaiss-Ohfndür.
Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innem Glas sisch unn dann unn so.
D`Drute weehrent drrai Schunn`nt (iss eigendlich a egal)waiderbraan unn all ßehn Minud`n pinkeln.
den Drauf achten, sisch nitt die Hand zu Vabrenn an die Schaiss-Ohfndür.
Ohwn aus´m Viech ziehn.
Nommal ein Schlugg geneemign uhd anschliesnt wida fasuchen, das Biest rauszukriegn.
Den fadammt´n Vogel vom Bodn aufläsen unn uff´ner Bladde hinrichten.
Uffbasse, dass nit Ausrutschen auff´m schaißfettichn Kühnbodn.
Wenn sisch droßdem nit fameidn fasuhn wida fßuschichtnodersohahaisallesjaeeeehscheißegaaaal.
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Morgen den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin kalt essen ...
***************************************************************