also, das gibt bei uns morgen
für 2 Personen
1 Apfel
2 Zitronen
1 Beute Vanillezucker
Creme
1,5 dl. Most (Apfelsaft)
1 Ei
1 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Maisstärke
0.5 dl. Rahm
100 gr. Joghurt Nature
1.) 1 Apfel halbieren, mit einem Pariserlöffel das Kerngehäuse entfernen. Die Hälften in feine Schnitze schneiden. Eine Zitrone heiss waschen gut trocknen und die Schale direkt zu den Aepfeln reiben. Zitronen auspressen, Vanillezucker dem Saft einer Zitrone zugeben, die Aepfel damit marinieren und bis zum Servieren kühlstellen.
2.) Restlicher Zitronensaft mit Apfelsaft, Ei, Zucker und Maisstärke in einer Pfanne mit einem Schwingbesen verrühren. Unter Rühren langsam aufkochen. Durch ein Sieb in eine weite Schüssel streichen und auskühlen lassen.
3.)Rahm steif schlagen und mit dem Joghur unter die kalte Creme ziehen. Bis zum Servieren kühl stellen.
4.) Aepfel in hohe Schalen oder Gläser geben Creme darüber anrichten. Mit einigen Apfelschnitzen und karamelisierten Pecan- oder Baumnüssen garniere.
Karamellisierte Pecannüsse
2 El Pecannüsse / Baumnüsse grob hacken
1 El Zucker mit 1 El Wasser aufkochen, leicht karamelisieren lassen, die Pecannüsse hineinschmeissen und sobald sie vom Zucker umhüllt sind aus der Pfanne nehmen.
Das also zum "Nachdisch".
En Guete, wenns irgendjemand macht
vreni