Autor Thema: Kühlschrank und Insulin  (Gelesen 3668 mal)

Offline Ufuk

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Kühlschrank und Insulin
« am: Oktober 08, 2006, 15:51 »
Hallo Leute

Ich habe gestern ein Problem gehabt?

Habe Kühlschrank ausfall von etwa 10 Stunden gehabt. Weil beim Spätnacht ist Sicherung rausgeflogen. Ausfallzeit stellte ich bei meinem Radiowecker fest.
Frage ?

-Sind meine Insuline kaputt?
-Wie lange kann ich Schätzen das mein Kühlschrank noch Restkälte hatte?
-Muss ich meine Restinsuline im Zeit von 1 Monat(4 Wochen)alle Verbrauchen?

Ich schätze selbst beim 10 Stunden Kühlschrank ausfall das Restkälte noch sicher 5 Stunden noch da wäre.
Würde ja an meinem Insuline nichts ausmachen den mein Kühlschrank war ja auch zu und nicht offen.

War halt wie immer so skeptisch.   :kratz:

Was sagt ihr dazu leute.

grüsse

Ufuk

Offline Der bllaue Klaus

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Re: Kühlschrank und Insulin
« Antwort #1 am: Oktober 08, 2006, 16:15 »
Keine Sorge, so schnell geht Insulin nicht kaputt.

Das kannste ruhig weiter verwenden.

Offline Mischka

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Re: Kühlschrank und Insulin
« Antwort #2 am: Oktober 08, 2006, 22:08 »
ma keine panik...

kannste ruhig weiter nehmen :)
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Offline erich49

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Re: Kühlschrank und Insulin
« Antwort #3 am: Oktober 08, 2006, 22:39 »
Ich würde mir da auch keinen Kopf drum machen  :patsch: zumal der Kühlschrank während dieser Zeit nicht geöffnet wurde. Also keine Panik auf der Titanic. :super:

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Offline Andreas

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Re: Kühlschrank und Insulin
« Antwort #4 am: Oktober 09, 2006, 08:55 »
Hab mal von einem Apotheker gehört, der für mich bei Novo angerufen hatte, dass (damals noch Normal-) Insulin innerhalb von vier Wochen bei einer konstanten Temperatur von 30° zwischen 5% und 10% seiner Wirkkraft verliert. - Wenn dem nicht so wäre, könnte man ja auch keinen Pen oder keine Pumpe ungekühlt mit sich führen...

Gruß, Andreas
Eine gute Diabetes-Therapie muss einfach sein.


hws

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Re: Kühlschrank und Insulin
« Antwort #5 am: Oktober 10, 2006, 12:54 »
Ich habe immer viele Tage keine Kühlung wenn ich von Deutschland nach Portul fahre oder fliege. Probleme mit dem Insulin hatte ich noch nie.
Adeus
HWS

Offline Matthias Widner

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Re: Kühlschrank und Insulin
« Antwort #6 am: Oktober 23, 2006, 18:49 »
Andreas du wiedersprichst dich logisch.

Durch den Test, den Novo gemacht hat, wurde ja nur gezeigt, dass man sein Insulin im Pen und in Pumpe im Sommer recht flink (unter 4 Wochen ;) aufbrauchen soll. Aber wegen den 10 Stunden würde ich mir keine Sorgen machen, besonders da nicht davon auszugehen ist, dass dein Kühlschrank eine Temperatur über 20 Grad angenommen hat ;)
www.spaceindex.de - Günstiger Webspace
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www.diabetessoftware.de - Der Name ist Programm ;)
www.diabetes-zentrale.de - Diabetes Zentrale e.V.

Offline Thomas

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Re: Kühlschrank und Insulin
« Antwort #7 am: Oktober 24, 2006, 00:57 »
No Stress :ja:

Das Insulin wird noch gut sein
Mit freundlichen Grüßen

Thomas

TYP1 LADA;  Humalog u. Huminsulien; SiDiary

hws

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Re: Kühlschrank und Insulin
« Antwort #8 am: Oktober 24, 2006, 11:07 »
Hallo Matthias,

Zitat
Andreas du wiedersprichst dich logisch.


das ist ein unlogischer unverständlicher Satz. Kannst Du mal erklären, was damit gemeint ist?

Adeus

HWS