Chinesischer Frühlingstopf
Zutaten für 4 Personen:
200 g Basmatireis
500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL helle Sojasauce
2 EL Erdnussöl
1 rote Chilischote
1 walnussgroßes Stück Ingwer
500 g Brokkoli
1 EL Balsamicoessig (hab ich weg gelassen)
1 EL dunkle Sojasauce
1 Prise Zucker
80 g Cashewkerne ungesalzen
1 EL dunkle Sesamsauce
Zubereitung:
Reis in Salzwasser al dente kochen
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, würfeln, mit Sojasauce beträufeln und etwa 15 min stehen lassen
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen
Chilischote aufschlitzen, entkernen und fein hacken
Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken
Erdnussöl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen und darin das Hähnchenfleisch von allen Seiten anbraten
Chilischote und Ingwer dazugeben
unter Rühren mitbraten, pfeffern und salzen
Brokkoliröschen ebenfalls dazu geben, unter Rühren etwa 2 min köcheln lassen
mit Gemüsebrühe ablöschen, 2 min köcheln lassen
mit Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken
Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und zusammen mit dem Reis unter das Wokgemüse mischen.
Guten Appetit!