Autor Thema: Chriesitschoppe (Kirschenauflauf)  (Gelesen 13193 mal)

Offline vreni

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 70957
  • Country: ch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Chriesitschoppe (Kirschenauflauf)
« am: Juli 10, 2006, 11:35 »
Kirschen-Auflauf (Chriesi Tschoppe)

Zutaten:

1 kg Kirschen
Weissbrot ca. 250 gr.
50-80 gr.Butter
heisse Milch
3 verklopfte Eier
2 1 /2 EL Zucker mit erwas Zimt
1 Tasse gemahlene Mandeln oder Haselnuesse
Zitronensaft
 
Zubereitung:
Das Weissbrot in der heissen Milch einweichen und gut zerdruecken (ich habe gemixt). Die zerlassene Butter und die verklopften Eier beigeben. Alle Zutaten vermischen und und in befettete Auflauf-Form fuellen und ca 40- 50 Minuten backen bei 180 - 200 Grad.
Dieser Auflauf schmeckt warm am Besten und eignet sich bestens als kleine Mahlzeit.


 

 

Offline Angela

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6660
  • Country: at
  • jedem das seine, mir am meisten!
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Chriesitschoppe (Kirschenauflauf)
« Antwort #1 am: Juli 10, 2006, 12:46 »
Klingt gut, hat aber schon sehr viele BE. Wieviele Portionen sind das ungefähr?
Martin hat am WE eine gute Torte mit Kischen gemacht.  :mahl:
 :kratz: was sind verklopfte Eier?
**************
 :unschuldig: LGAngela :unschuldig:

Offline vreni

  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 70957
  • Country: ch
  • Diabetestyp: ---
  • Therapie: ---
Re: Chriesitschoppe (Kirschenauflauf)
« Antwort #2 am: Juli 10, 2006, 12:52 »
Es sollte für 4 Personen sein, mein Mann hat dies aber in 2 x aufgegessen  ::)
Nur der hat einen "gesunden" Appetit.

verklopfte Eier =  zerquirlt.

Eigentlich ist es ein Rezept um altbackenes Brot aufzubrauchen


Angela wo ist das Rezept  ;) der Torte, bei uns ist Kirschen Hochsaison jetzt...


Offline Angela

  • Global Moderator
  • Special Member
  • *****
  • Beiträge: 6660
  • Country: at
  • jedem das seine, mir am meisten!
  • Diabetestyp: DM 1
  • Therapie: Insulin-Pen
Re: Chriesitschoppe (Kirschenauflauf)
« Antwort #3 am: Juli 10, 2006, 12:58 »
 ;D
achso, na gut, hab mir eh gedacht das das nur sowas sein kann.
Naja Kirschen haben viele BE's. Ich würde es ja mögen, aber Martin ist 1. kein so Süßer wie ich  ;D, und 2. sind das zu viele BE für ihn. Ich werd Martin sagen er soll das Rezept rein schreiben. Er hat ja auch die Rezepte versprochen die er für Amberg gemacht hat....  ::)  ich werd ihn nochmals erinnern.
**************
 :unschuldig: LGAngela :unschuldig:

Offline himmelblau

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 3
  • lass mir noch was einfallen
    • Kidshelp-Kambodscha
Re: Chriesitschoppe (Kirschenauflauf)
« Antwort #4 am: Juli 20, 2006, 11:22 »
 :banane:
also in Kirschen könnte ich mich reinsetzen...süßkirschen..... :patsch:
20 Süßkirschen sind 1BE...das kann man dann schon mal...wenns dabei bleibt..so mache ich das...weil ich das so liebe...danach bin ich dann mind. 2 Stunden ganz tapfer... :mahl:
Der Kirschauflauf...tolles Rezept...liest sich sehr lecker....bin aber vorsichtig geworden...seit mein HBa1c...letztens von 5,8...beim letzten Mal...auf 9 gestiegen ist.