Auf speziellen Wunsch für Adrian:
Tiramisu mit Cremefine
Masse für eine "Bratpfanne" ~ 30x34 cm ==> 10 Stück in Summe
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Kühlzeit im Eiskasten mind. 3 Stunden
500 ml Rama Cremefine zum Schlagen = 2 Flaschen
1000 g Mascarino in der light Version = 2 Becher a 500 g (etwas Ähnliches wie Mascapone, ital. Frischkäse)
10 g Süßstoff = Streusüße
4 ml Vanillearoma = 1 Fläschchen
40 Stk Vollkorn-Biskotten = Löffelbiskuit
ein Schuß Zitronensaft
Zum Tunken der Biskotten 4 cl Rum (für Adrian = ein kleiner Schuß) + 1/8 l Kaffee = Löskaffee
1. Rama Cremefine zum Schlagen, gut aufschlagen, nach und nach den Süßstoff, das Vanillearoma, etwas Zitronensaft dazugeben.
Am Schluß Mascarino light Löffelweise in die Creme einrühren.
2. Rum und Kaffee vermengen, die Biskotten darin einzeln kurz tränken und gleich den Boden einer passenden Form damit auslegen.
3. Die Biskotten mit der Creme bestreichen, danach wieder eine Lage Biskotten darauf geben, abwechselnd weitermachen bis alle Biskotten verbraucht sind. Die abschließende Schicht soll aus Creme bestehen. Bis zum Servieren kaltstellen.
4. Kurz vor dem Servieren kann man dick mit Kakao bestreuen
und nun zum unfreundlichen Teil der Geschichte, Nährwertangaben berechnet auf 1 Stück:
Kalorien/Joule pro Person: 441 kCal
Fett: 31656 mg
Eiweiss (Protein): 18091 mg
Kohlenhydrate, resorbierbare: 18392 mg
Cholesterin: 129 mg
Broteinheiten: 1,53 BE
Gutes Gelingen
und hoffentlich schmeckt's
Martin