Sachertorte (II)
200 g Butter 250 ml Milch
15 g Süßstoffe 150 g Mehl
3 Stück Eier Mehl (am besten
Ei(er), getrennt Vollkornmehl)
200 g Schokolade 12 g Backpulver
FETT FÜR DIE FORM
APRIKOSENKONFITÜRE
*Schokolade - Guss
Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Dotter unterrühren. Die Schokolade in Wasserbad oder Mikrowelle erweichen und dann noch
heiß unterrühren. Als nächstes die Milch dazugeben und verrühren. Das Backpulver ins Mehl sieben und vermischen. Nun das Mehl in den Teig einrühren. Das Eiweiß zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben (nicht mehr rühren!).
Den fertigen Teig in die eingefettete Form füllen und bei 180°C ungefähr 50 Minuten backen. Diese Menge reicht für eine Springform mit 26 cm Durchmesser.
Die gebackene Torte nach dem Auskühlen einmal durchschneiden, mit Aprikosenkonfitüre füllen und mit Schokoguss überziehen.
:Menge: 12 Portionen
:Zeitbedarf insgesamt: 30 Minuten
:Broteinheiten: 1,36 BE
hatte aber nur Jörg
Liebe Grüße Martin