Autor Thema: Amberg II - Nussschnecken  (Gelesen 4606 mal)

Offline Martin3712

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Amberg II - Nussschnecken
« am: Juli 10, 2006, 14:44 »
Nussschnecken

    275  g Blätterteig                           (400g ) Plunderteig 100g =
           Original Plunderteig, bei             2,5 BE                     
           Blätterteig 100 g = 2,8 BE

 NUSSFÜLLE
    300 ml Milch                          300  g Haselnüsse
     13  g Süßstoffe                             gerieben                   
      1 TL Vanillearoma                     1 cl Rum
      1 cl Zitronensaft               

 GARNITUR
     80  g Marillen-Marmelade                    weiß                       
    100  g Zuckerglasur               

 SONSTIGES
      1 Pr Salz                                  verquirlt zum Bestreichen 
      1 Pr Zimt                             1 EL Mandelblättchen
      1 EL Mehl                                  zum Bestreuen             
      1 Stück Ei                         

1. Für die Fülle Milch mir Süßstoff und Vanille, Zitronensaft, Zimt und Salz aufkochen, Nüsse und Rum dazu und die Masse auskühlen lassen.

2. Rohr auf 190° vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen

3. Teig ausrollen mit der Fülle bestreichen und straff einrollen. In 16 Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Übrigen Teig und restliche Fülle ebenso verarbeiten. Schnecken ca. 5 Minuten gehen lassen.

4. Schnecken mit Ei bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.

5. Schnecken mit heißer Marmelade bestreichen und mit Zuckerglasur und Mandeln garnieren. (habe ich nicht gemacht wegen BE)

:Menge: 16 Stück
:Zeitbedarf insgesamt: 60 Minuten
:Broteinheiten: 0,5 BE

Liebe Grüße Martin
mfg Martin
(martin3712)

"Wir kommen aus dem Nichts - wir gehen ins Nichts.
 Was haben wir zu verlieren?                      Nichts!"