Nussschnecken
275 g Blätterteig (400g ) Plunderteig 100g =
Original Plunderteig, bei 2,5 BE
Blätterteig 100 g = 2,8 BE
NUSSFÜLLE
300 ml Milch 300 g Haselnüsse
13 g Süßstoffe gerieben
1 TL Vanillearoma 1 cl Rum
1 cl Zitronensaft
GARNITUR
80 g Marillen-Marmelade weiß
100 g Zuckerglasur
SONSTIGES
1 Pr Salz verquirlt zum Bestreichen
1 Pr Zimt 1 EL Mandelblättchen
1 EL Mehl zum Bestreuen
1 Stück Ei
1. Für die Fülle Milch mir Süßstoff und Vanille, Zitronensaft, Zimt und Salz aufkochen, Nüsse und Rum dazu und die Masse auskühlen lassen.
2. Rohr auf 190° vorheizen, 2 Backbleche mit Backpapier belegen
3. Teig ausrollen mit der Fülle bestreichen und straff einrollen. In 16 Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Übrigen Teig und restliche Fülle ebenso verarbeiten. Schnecken ca. 5 Minuten gehen lassen.
4. Schnecken mit Ei bestreichen, im Rohr (mittlere Schiene) ca 15 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
5. Schnecken mit heißer Marmelade bestreichen und mit Zuckerglasur und Mandeln garnieren. (habe ich nicht gemacht wegen BE)
:Menge: 16 Stück
:Zeitbedarf insgesamt: 60 Minuten
:Broteinheiten: 0,5 BE
Liebe Grüße Martin