Autor Thema: Himbeer-Mascarpone-Torte  (Gelesen 5211 mal)

Offline Martin3712

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 101
Himbeer-Mascarpone-Torte
« am: Juli 10, 2006, 14:37 »
Zutaten für eine Tortenform 26 cm

150g Butter
200g  Löffelbiskuitts
5 EL gemahlene  Mandeln
500g  Mascarpone
500g  Magerquark
8 g Streusüße
1 Päckchen Soßenpulver  "Vanille Geschmack" (ohne Kochen)
200g  Schlagsahne
400g frische  Himbeeren
evtl. rosa Baisertupfen und  Minze zum Verzieren
 
Butter in einem Topf bei  geringer Hitze schmelzen. Biskuitts fein zerbröseln. Die Bröseln mit Butter und  Mandeln verkneten und bis auf 2 EL zum Verzieren gleichmäßig auf den Boden einer  Springform verteilen. Etwas andrücken und zugedeckt kalt stellen.

Mascarpone, Quark, Streusüße und Soßenpulver mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Sahne steif  schlagen und mit 300 g Himbeeren unterheben. Creme auf den Tortenboden und glatt  streichen. Torte 1-2 Stunden kalt stellen.

Springformrand lösen. eventuell Torte  mit 100g Himbeeren, übrigen Biskuitbröseln, Baisertupfen und Minzeblättchen  verzieren.

Gutes gelingen wünscht

Martin  :banane:
« Letzte Änderung: Juli 10, 2006, 15:20 von Martin3712 »
mfg Martin
(martin3712)

"Wir kommen aus dem Nichts - wir gehen ins Nichts.
 Was haben wir zu verlieren?                      Nichts!"

Offline Martin3712

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 101
Re: Himbeer-Mascarpone-Torte
« Antwort #1 am: Juli 10, 2006, 23:00 »
And here are the results of the BE-Jury  :lecker:

200g Biskotten oder Löffelbiskuitts ==> 11,2 points oder auch BE genannt
500g Mager-Quark oder wie wir sagen Topfen ==> 1,5 points oder auch BE genannt
Vanille-Soße ==> 1,5 points oder auch BE genannt
300 g Himbeeren ==> 1,2 points oder auch BE genannt

den Rest würde ich aus Mangel an BEs unter den Tisch fallen lassen und die Verzierung mach ich ja normalerweise nicht

The result of the BE-Jury = 15,4 BE (für die guten Mathematiker eine Torte wird geviertel und jedes Viertel gedrittelt ==> 12 Stück)

und das macht nach Adam-Riese knapp mehr als 1 BE ( für die Mathematiker 1,2833333333333333333333333333333) pro Tortenstück  :ja:

Also los geht's

Gutens Gelingen wünscht
"Chefkoch" Martin

P.S: schmeckt ausgezeichnet  :mahl:

mfg Martin
(martin3712)

"Wir kommen aus dem Nichts - wir gehen ins Nichts.
 Was haben wir zu verlieren?                      Nichts!"

Offline kleinerose

  • Sr. Member
  • ****
  • Beiträge: 646
Re: Himbeer-Mascarpone-Torte
« Antwort #2 am: Juli 11, 2006, 15:26 »
hallo martin, :)

nochmals danke für dein gutes rezept

grüssle rita

Offline Martin3712

  • Full Member
  • ***
  • Beiträge: 101
Re: Himbeer-Mascarpone-Torte
« Antwort #3 am: Juli 17, 2006, 18:01 »
Zutaten für eine Tortenform 26 cm

1 Päckchen Soßenpulver  "Vanille Geschmack" (ohne Kochen)

Diesmal habe ich diese Torte variiert und
habe den Brösel-Boden mit Pfirsich-Spalten belegt und
die Masse darauf OHNE Vanille-Sauce dafür mit Vanille Aroma.

ES SCHMECKTE EINFACH GUT  :super:
mfg Martin
(martin3712)

"Wir kommen aus dem Nichts - wir gehen ins Nichts.
 Was haben wir zu verlieren?                      Nichts!"