Topfengolatsche
275 g Blätterteig 100 g Blätterteig = 2,8 BE
original = Plunderteig 100 g Plunderteig = 2,5 BE
(400g),
TOPFENFÜLLE
250 g Topfen 1 Stück Eigelb
Mager-Topfen 1 EL Rosinen
5 g Süßstoffe 30 g Butter
1 TL Vanillearoma zerlassen
1 cl Zitronensaft 1 Pr Salz
1. Fülle-Zutaten verrühren
2. Rohr auf 220° heizen
3. 2 Backbleche mit Backpapier belegen
4. Teig aufrollen
5. Teig in Quadrate schneiden
6. 1 El Fülle darauf geben
7. Ecken mit verquirlten Ei bestreichen
8. 4 Ecken in die Mitte einschlagen
9. Ecken zusammendrücken
10. Golatsche auf Backblech
11 Golatschen mit Ei bestreichen
12. Golatschen 2 Minuten bei 220° anbacken
13. Temperatur auf 180° verringern und 10 Minuten fertig backen.
14. Vor dem Servieren mit Zucker bestreuen
:Menge: 16 Stück
:Broteinheiten: 0,54 BE
Gutes gelingen Martin