wenn Du heute Abend wieder in deinem Gartenhäuschen verweilst, koch dir vor dem schlafengehen ne schöne Flasche Bier auf. Und ich meine damit, heiß machen, so wie Tee, halt nur mit Bier.
Hier die passenden Rezepte:
Warmbier0,5 l St. GeorgenBräu Pilsener, 100g Zucker, 0,5 l Milch, 5-6 EigelbBier mit Zucker aufkochen lassen und den Schaum öfters abschöpfen. Milch zum Kochen bringen. Eigelb verquirlen. Bier und Milch etwas erkalten lassen, dann das Bier unter Rühren zum Eigelb gießen, danach die Milch unterrühren.
Warmbier in Tassen1/2 l Helles Bier - 1/2 l Milch - 1 Prise Salz - 1 Prise Zimt; gemahlen - 1 Prise Nelken; gemahlen - 1 Prise Ingwer; gemahlen - 3 El. Zucker - 3 El. Mehl - 2 EierMan bringt das Bier mit den Gewuerzen zum Kochen, verquirlt das Mehl mit der kalten Milch und giesst diese Mischung unter staendigem Ruehren in das kochende Bier. Das Getraenk muss ca. 20 Minuten durchquellen, wird vorsichtig heiss mit den Eiern abgezogen und sorgfaeltig abgeschmeckt. Dazu werden Butterschnitten gereicht.
Und damit schmeckt es dann schon wieder.
Ähnlich wie mit 43 auf Milch:
entweder kalt oder heiß - oder pur
Archchancellor
Es gibt zwei Arten von Fußgängern - die schnellen und die toten.
(Robert Lembke, deutscher Showmaster, 1913-1989)