Allgemeine Infos > Hauptgerichte

Chinesischer Frühlingstopf

(1/2) > >>

Gela:
Chinesischer Frühlingstopf

Zutaten für 4 Personen:

200 g Basmatireis
500 g Hähnchenbrustfilet
3 EL helle Sojasauce
2 EL Erdnussöl
1 rote Chilischote
1 walnussgroßes Stück Ingwer
500 g Brokkoli
1 EL Balsamicoessig (hab ich weg gelassen)
1 EL dunkle Sojasauce
1 Prise Zucker
80 g Cashewkerne ungesalzen
1 EL dunkle Sesamsauce


Zubereitung:

Reis in Salzwasser al dente kochen
Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen, würfeln, mit Sojasauce beträufeln und etwa 15 min stehen lassen
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen
Chilischote aufschlitzen, entkernen und fein hacken
Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken
Erdnussöl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen und darin das Hähnchenfleisch von allen Seiten anbraten
Chilischote und Ingwer dazugeben
unter Rühren mitbraten, pfeffern und salzen
Brokkoliröschen ebenfalls dazu geben, unter Rühren etwa 2 min köcheln lassen
mit Gemüsebrühe ablöschen, 2 min köcheln lassen
mit Sojasauce und einer Prise Zucker abschmecken

Cashewkerne in einer beschichteten Pfanne kurz anrösten und zusammen mit dem Reis unter das Wokgemüse mischen.


Guten Appetit!

meli:
Hei danke!

...chinesisch...*lecker*

das mussich nächste Woche mal machen. Für meine ganze Familie :ja:
Morgen wird gegrillt und es kommt besuch zu uns *freu*

Grüßle Sabella
Heißt danke,ist aber nicht mit Absicht so groß :rotwerd:

Joerg Moeller:
Und was macht man nach einem chinesischem Essen?


Man lülpst.... ;D

Gela:
oder säuft wie eine Kuh

Ist ein wenig scharf!  :super: :'(

kleinerose:
hallo Gela, :)

ich danke dir auch für das rezept.

ich werde es auch mal ausprobieren.

hört sich feurig an.

grüssle von rita

Navigation

[0] Themen-Index

[#] Nächste Seite

Zur normalen Ansicht wechseln
Powered by SMFPacks Likes Pro Mod