Ob es brennt oder nicht kann auch von der Temperatur des Insulins abhängen. Deshalb soll das Insulin, welches gerade in Benutzung ist, auch nicht im Kühlschrank aufbewahrt werden, weil kaltes Insulin brennt wie Hölle, körperwarmes dagegen eher nicht.
LG,
Anja
Ja das mit der Temperatur hab ich dort auch mitbekommen... so am rande... weil es 2 oder 3 Leute gab, die ham ihren Pen immer mit in den Insulin-Kühlschrank gepackt!
Hallo Mr Elch,
ich spritze auch Actrapid für die Mahlzeiten, habe das mit dem brennen auch manchmal( meine Fettschicht ist aber ausreichend;könnte ich gut und gern noch was von abgeben ), meine Ärztin meinte das könnte am Spritzwinkel liegen
liebe Grüsse Vera
Also so ca. 5 KG gut verteilt nehme ich gerne noch...
Vom Winkel... keine Ahnung...
Man hat halt nur erwähnt, man soll nicht zu flach, sonst kommts erst gar nicht in die Fettschicht rein...
Die letzten male hab ich Glück gehabt....
Vielleicht liegt es auch an der Spritzgeschwindigkeit... ich drück das Zeug nur seeeehr laaaangsaaaam rein...
Andere haben dort das Insulin wie bei ner Pistole abgedrückt...
Viele Grüße
MrElch