Holla Angela,
natürlich haben die Vitaminprodukte in der Apo das drin was draufsteht. Unmengen an Vitaminen und Mineralstoffen. Nur leider läßt sich Mutte Natur und unser Körper nicht so einfach überlisten und ist mit ein, zwei Pillen am Tag glücklich weil da ja alles drin ist was er braucht. Denn das meiste was so eine Tablette mitbringt wird ungenutzt wieder ausgeschieden oder sammelt sich in solch hohen Dosen im Körper an das es wieder ungesund ist. Manche Vitamine z.B. brauchen Hilfsstoffe um überhaupt im Körper verwertet werden zu können. Diese Hilfsstoffe, Fett beispielsweise, bringen die Tabletten aber nicht mit, daher landet halt vieles aus der Tablette wieder im Klo.
Als Beispiel aus der Praxis kann man da wohl den guten O-Saft heranziehen obwohl dieser ja kein Vitaminpräperat aus der Apo ist. Aber das mitgelieferte Vitamin C im O-Saft ist nur zu einem drittel so wirksam wie das selbe Vitamin aus der geschälten Orange. Wer also denkt weil er am Tag nen Litter O-Saft getrunken hat jetzt soviel Vitamin C inne zu haben wie nach 12 Orangen ist schief gewickelt, er hat soviel Vitamin C inne als hätte er vier davon gegessen.
Und eine vernünftige Ernährung ist auch heute ohne weiteres möglich, nur das diese finanziell etwas teurer ist. Versuch mal die Äpfel oder das Gemüse aus dem Bioladen und nicht das Zeugs aus dem Discounter oder Supermarkt - wenn Du den Unterschied vielleicht auch nicht direkt schmeckst so kannst Du wohl aber meistens sicher sein mehr Vitamine, Mineralien etc. zu Dir zu nehmen.
Weiterhin sei noch gesagt, dass tiefgefrorenes Gemüse meistens weitaus Vitaminreicher ist als das vermeindlich frische aus dem Gemüseregal. Warum? Tiefgekühltes Gemüse wird geerntet und direkt nach der Etnte weiterverarbeitet und tiefgekühlt. "Frisches" Gemüse wird geerntet und dann erstmal tagelang durch halb Europa kuriert bis es endlich im Supermarkt liegt. Während dieser Tour verliert es dann einiges seiner gesunden Inhaltsstoffe.
Aufklärende Grüße,
Peter