Autor Thema: Die stotternde Remission oder "Jetzt saufe ich Insulin"  (Gelesen 2250 mal)

Offline AxTRIM

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Guten Morgen Brüder und Schwestern des süßen Blutes,

wer dieses Forum aufmerksam verfolgt weiß es schon - ich befinde mich in Remission, jedenfalls hin und wieder mal ;D Meine letzten Tage und Wochen waren echt erstklassig, spannend und aufregend. Ich möchte hier mal kurz über die letzten Tage berichten - keine Fragen, nur Aussagen :) Wenn euch also langweilig ist oder Ihr neugierig seid könnt Ihr geren weiterlesen.

Angefangen hat alles letzte Woche Dienstag. An eben diesem spritzte ich Morgens noch meine ganz normale Tagesdosis, 20IE Insuman Basal, und wurd den ganzen Tag von einer Hypo in die nächste gerissen. Nach allem was ich gelesen hatte ging ich davon aus, dass ich mich jetzt wohl in der Remission befinde und schraubte meine Basalrate um mehr als die Hälfte zurück. Das Ergebniss war berauschend - meine Werte pendelten mit +/- 10 mg/dl immer um die 100  :banane:

KLASSE - denke ich und hoffe, dass durch eine gute Bolusabdeckung mit Apidra ich diese Remissionsphase lange halten kann. Wer nämlich auch in der Remission seinen BZ gut kontrolliert und einstellt kann eben diese Phase gut verlängern. Und eigentlich ist es eine schöne Phase, da die BSP so auch mal zwei, drei zu wenig gespritzte Einheiten abfängt.

Leider war bei mir aber alles anders :( Meine BSP ist nämlich "ne alte Zicke" und spielt nur mit wenn sie gerade guter Stimmung ist. Leider teilt sie mir aber nicht mit ob sie gerade ein paar Einheiten raushäut oder eben nicht. So ist lustiges Lotto spielen inkl. Einheiten raten angesagt. Mein Berechnungsfaktor am Abend pendelt daher zwischen zwei und vier. Auch an eine feste Korrekturregel ist z.Zt. nicht zu denken, mal senkt eine Einheit 10 mg/dl, mal senkt sie 30 mg/dl. Spass macht das nicht, aber spannend ist es dafür umso mehr. Jedenfalls steigt mein Stäbchenverbrauch gerade in unbekannte Höhen. Sorry liebe Krankenkasse das ihr jetzt so viel bezahlen müßt - aber es ist wirklich nicht einfach!

Jedenfalls hat sich meine Sekret produzierende Diva, tief in meinen Eingeweiden, am Wochenende dazu entschlossen eine Pause einzulegen - vielleicht ist sie auch komplett "raus" - wer weiß das schon  ;) Ergebniss war am Sonntag Morgen ein Wert von 198 mg/dl - und das obwohl ich am Vorabend mit 87 mg/dl ins Bett gegangen war und auch das Abendessen schon lange, lange "durch" sein mußte. Ich erhöte meine Basalrate von 10IE wieder auf 15IE und kam trotz dieser Maßnahme den Tag über auf keinen vernünftigen Wert und durfte immer wieder nachkorrigieren. Schlussfolgerung - ich dreh meine Basalrate wieder zurück auf 100% - also 20 / 13. Basalwerte seit Montag dann auch alle wieder im grünen Bereich.

Aber mein Bolusbedarf.... ei jei jei. Der schießt ins Unermessliche. Gestern Abend um 17:45 Uhr gabs Nudeln mit Tomatensauce und Cordon-Bleu. Rein aus dem Gefühl raus jetzt wieder mehr zu brauchen (und der Erfahrung vom Abend zuvor) gab ich mir dafür direkt mal 26 IE Bolus. Wert nach einer Stunde bei 98 mg/dl. In Gedanken an die Portion (ca. ein halbes Packet Nudeln und zwei Cordon-Bleu) wußte ich, dass der Wert jetzt nichtmehr sinkt sondern ehr steigt. Aber aus Unsicherheit habe ich erstmal nix mehr gespritzt. Nach einer weiteren Stunde ergab die Messung dann 138 mg/dl. Konnte ich mir irgendwie denken. Also nochmal 4 IE Bolus nachgegeben. Ergebniss des Spielchens war, dass ich um 23:00 Uhr wieder bei 104 mg/dl angekommen war.

Aktuell habe ich jetzt also nen Berechnungsfaktor am Abend von 4,5 und ne 10er Korrekturregel. Meine arme Krankenkasse - die können mir das Insulin demnächst in Kanistern schicken ;D

So, muss mal wieder ans Werk. Hoffe ich hab euch nicht all zu sehr gelangweilt und bedanke mich beim aufmerksamen Leser für das Interesse an meiner Geschichte ;D Bei Fragen dazu - einfach Fragen!  :ja:

Insulin in Massen konsumierende Grüße,
Peter
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Offline Der Süsse

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Re: Die stotternde Remission oder "Jetzt saufe ich Insulin"
« Antwort #1 am: Januar 26, 2006, 13:40 »
Hallo Peter

Wieviel BE/KHE hast Du für die Mahlzeit angenommen

Also 2 Cordon-bleu (Panniert?)  haben ca 4 KHE  ein halbes Päckchen Nudel (250g) hat 8 KHE bei 500g Päckchen währen das 16 KHE

Du hast mit Korr 30 IE gespritzt, macht für mich einen Faktor von (12KHE=10BE) 3. Unter der Vorraussetzung, dass die Tomatensosse selbst gemacht war(z.B Dose pasierte Tomaten) und nicht aus der Tüte angerührt, denn die hat auch nochmal so mind. 2-3 KHE

Ich hätte für den spass so 50 IE gebraucht und mein Faktor abends liegt bei 4-4,5

Grüsse Olaf

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