Guten Morgen!
Ein Essen für die "Spätaufsteher":
Bauernfrühstück vom Blech
600 Gramm Kartoffel
100 Gramm Speck durchwachsen
150 Gramm Speck mager
4 Stück Eier
100 Gramm Zwiebel (2 Stück)
1 Prise Salz
1/8 l Milch
eine Prise Pfeffer
eine Prise geriebene Muskatnuß
etwas Petersilie
3 cl Öl
* Zubereitung:
1. Kartoffeln waschen und in Wasser 20 Minuten kochen. Abschrecken, schälen und auskühlen lassen.
2. Zwiebel schälen und grob würfeln. Speck ebenfalls in Würfeln schneiden. Speck und Zwiebel in einer geölten Pfanne verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200° / Umluft 175° / Gas Stufe 3) 10 Minuten knusprig braten.
3. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit auf die Fettpfanne geben. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weitere 20 Minuten braten und dabei einmal wenden.
4. Eier und Milch verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über die Kartoffel gießen und 15 Minuten stocken lassen.
Nach 5 Minuten vorsichtig durchrühren.
5. Petersilie über das Bauernfrühstück streuen.
Dazu schmecken Gewürzgurken, Senf und frischer Salat.
: Zeitbedarf insgesamt: 90 Minuten
: Kalorien/Joule pro Portion: 373 kCal
: Fett: 19383 mg
: Eiweiss (Protein): 23119 mg
: Kohlenhydrate, resorbierbare: 25958 mg
: Cholesterin: 241 mg
: Broteinheiten: 2,16 BE
"Gutes Gelingen" und "Mahlzeit" Euer
Martin