Allgemeine Infos > Hauptgerichte

Melanzani-Tomaten-Auflauf

(1/1)

Twen:
für 4 personen als beilage od. für 2 personen als hauptspeise

600 g melanzani
600 g tomaten/paradeiser
ca. 100 g käse (wenn geht parmesan)
ein wenig semelbröseln/paniermehl
öl
salz
pfeffer
kräuter

melanzani in ca. 1 cm scheiben schneiden, salzen u. ca. 30 min. in einem sieb wasser ziehen lassen
tomaten in ca. 1 cm scheiben schneiden, trockentupfen u. in öl beidseitig anbraten, auf die seite stellen, salzen u. pfeffern
melanzani abbrausen, trockentupfen u. in öl anbraten
dann in eine form schlichten, melanzani, tomaten, geriebenen käse, melanzani, tomaten... letzte schicht ist käse
dann semmelbröseln/paniermehl drüber geben u. mit ein wenig butter od. öl begiesen, kräuter drauf u. ab in den ofen für ca. 30 min bei 180°

abkühlen lassen u. geniesen

kA wieviel BE aber fett ist's aber dafür toll lecker :mahl:

Adrian:
... und für alle, die keine südtiroler Freundin neben sich auf dem Sofa sitzen haben:

Melanzani sind Aubergienen ;-)

LG|Adrian

P.S.: Danke für das Rezept. Wenn es wieder genießbare Tomaten gibt, werden wir es sicher ausprobieren.

Twen:
danke *G* wie melanzanie auf deutsch heißen hab ich nimma gewußt *G*

Navigation

[0] Themen-Index

Zur normalen Ansicht wechseln
Powered by SMFPacks Likes Pro Mod