Hallihallo,
ich habe jetzt auch mal Marmelade* gemacht.
250g Kronsbeeren/Preisselbeeren
660g Nektarinen
1Feige
1 Schuß Rum
250g Zucker
1 Beutel Apfelpektin 3:1
Ich weiß, da ist zu wenig Zucker drin - aber es schmeckt saugut, und hat nur 26% Kohlenhydrate.
Und außerdem vermute ich, dass die 2,5 Gläschen leer sein werden, bevor die Marmelade auch nur schlecht werden kann ;-)
Zubereitzung: Alles Obst mi'm Pürrestab zerkleinern, Zucker mit Pektin mischen, dann alles mischen.
Ein paar minuten Kochen.
Abfüllen, Joghurt kaufen.
Man muss entweder die Preisselbeeren stark zerkleinern, oder lange süß kochen lassen, sonst schmeckts zwischendurch etwas bitter.
--
* Marmelade, ja ich sage Marmelade, so weit können mich die Österreicher** und Frau Verona nicht bringen, dass ich Konfitüre sage ;-)
** Hat mich schon stark gewundert, dass es in Österreich keine Marmelade gibt, nur noch Konfitüre, obwohl man hier, so wurde mir gesagt, das Wort "Konfitüre" bis vor kurzem nicht kannte
lg
Adrian