(…) Ich glaube, das geht alles an der Frage vorbei.
(…)
Da bin ich ganz anderer Meinung, obwohl ich mir vorstelle, dass dieses Thema gar nicht so ernst gemeint war.
Es ging
nicht um Nudeln
mit Soße. Das wäre dann auch so überhaupt nicht zu beantworten.
Wer sich irgend eine zuckerhaltige Soße über die Nudeln schüttet
muss sowieso ganz anders rechnen und die Kohlenhydrate der Nudeln geraten mehr in den Hintergrund.
Wie viele Nudelgerichte ohne süße Soße soll ich benennen?
Meine Lieblingsnudeln werden GANZ EINFACH zubereitet:
Spaghetti al aglio e olio(4 Portionen)
0,25L Olivenöl
"Handvoll" Knoblauchzehen
Salz & Pfeffer
500g Spaghetti
… einfach zubereiten.
Wer will, gibt dann noch Käse drüber…
Man könnte jetzt noch Eiweiß und Fett mit in eine Berechnung einbeziehen - genau rechnen lässt sich das aber nicht.
Es bleiben also nur die 125g Nudeln pro Portion übrig.
Bei den von mir verwendeten Nudeln sind das 90g KH und kein Gramm mehr.
Bei (m)einer ICT überschlage ich auch einiges für das Öl und das Fett im Käse. Den Knoblauch lasse ich wegen Geringfügigkeit unberücksichtigt.
Aus Erfahrung weiß ich aber, dass ich für 50g KH (=Standardessen) vor dem Essen spritze und für weitere 40g KH (+ Fett- und Eiweiß-Zugabe
Daumen * PI) ca. eine Stunde nach dem Essen (=ESA).
Für eine "Zucker-Soße" gibt es für mich nichts zu rechnen.
Soll ich noch mehr Nudel-Rezepte benennen?
Es würde immer auf das Gleiche hinaus laufen.